Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как правильно выбирать медицинскую спецодежду

Как правильно выбирать медицинскую спецодежду

Одеждой, в которой очень часто приходится проводить большую часть дня, для многих медицинских работников стала спецодежда. Медсестра и санитар, участковый врач и хирург – любому из них важно чувствовать себя в ней удобно, комфортно и даже стильно. Так как это, несомненно, отражается на отношении человека к работе и, как следствие, на результатах его труда.

Сейчас разнообразие моделей и количество компаний, реализующих спецодежду, настолько велико, что подчас очень трудно сделать выбор. На что необходимо обратить внимание при покупке медодежды?

1. Состав материала, используемого для пошива медицинской одежды. Удобство и комфортность изделия в носке во многом зависят от свойств материала, из которого изготовлено изделие. Поэтому, предпочтение нужно отдать смесовым тканям и тканям специального медицинского назначения, состоящим из хлопчатобумажных волокон и полиэфирных. Содержание хлопка должно быть не менее 33%. Медицинская спецодежда, пошитая из таких материалов, имеет хорошие гигиенические свойства, отличается износостойкостью, выдерживает многократные стирки, и сохраняет при этом яркость цвета. Смесовые ткани с повышенным содержанием хлопка – 50%, типа «Сатори», пр-ва Япония, отличаются улучшенными гигиеническими свойствами – воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, но при этом больше сминаются, чем смесовые ткани с содержанием хлопка 33%. Синтетические ткани наименее «дышащие» (воздухопроницаемы), поэтому их возможно использовать для холодной поры года. Также иногда очень важно наличие специальной отделки ткани – например, кровоотталкивающей, антистатической.

халат медицинский2. Плотность ткани. Чем выше плотность ткани, тем больше ее прочность и износостойкость, а также теплозащитность. Ткани с содержанием натуральных волокон, особенно невысокой плотности (от 110 до 150 г/м2), лучше всего подходят для лета. Обычно для медицинской одежды используют ткани средней плотности от 145 до 185 г/м2.

3. Выбор модели и цвета. Один из главных факторов выбора модели – комфортность в движении, одежда не должна стеснять, быть слишком узкой. Модели условно можно разделить на базовые, классические и стильные – потому что, влияние модных тенденций находит свое отражение и в такой сфере, как медицинская одежда. Купить удобную, практичную и стильную спецодежду сейчас можно в специализированных магазинах или на сайтах компаний занимающихся производством формы для медперсонала. Именно фирмы, для которых медодежда является основным профилем, больше всего уделяют внимание качеству пошива и разнообразию фасонов и моделей. Широко применяется отделка тканью другого цвета или комбинирование цветов. Преимущественно предлагаются ткани пастельных тонов, зеленых и синих оттенков. Халаты различной длины, полуприлегающего или свободного покроя, брючные мужские и женские костюмы, медицинские блузоны, головные уборы – предоставляемый выбор может удовлетворить любого даже самого требовательного покупателя.

4. Индивидуальные заказы и брендирование. Многие компании предлагают изготовление медицинской спецодежды по индивидуальному заказу с учетом всех пожеланий и требований заказчика в отношении модели, выбора материала, его цвета (возможен подбор ткани под корпоративный цвет клиники), и нанесения логотипа.




Добавить комментарий