Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Интересные костюмы на Новый Год

Новогодний карнавал тем и хорош, что на нём царит атмосфера шуток, веселья, розыгрышей. Ведьмы и колдуньи не внушают опасения, пираты приглашают танцевать задорное «Яблочко», Снежная Королева не грозится кого-нибудь заморозить, а зайцы и волки дружно водят хороводы вокруг разряженной ёлки!

Костюм пирата, пожалуй, один из самых популярных как среди мальчиков, так и девочек, начиная от садового возраста и заканчивая средним подростковым. При минимуме требуемых средств он предоставляет широкие возможности вашей фантазии. И делать этот наряд можно вместе с ребёнком! То, что предлагается в этой статье – лишь один вариант из огромного множества возможностей. Фантазируйте и дерзайте!

Итак, что нам понадобится? Во-первых, тельняшка. Конечно, настоящую морскую, да ещё и подходящего размера, найти сложно. Не беда. Костюм пирата можно сделать, если купить полосатую рубашку, водолазку, футболку. Цвет полосок может быть разным: белый и чёрный, белый и голубой, чёрный и красный… Тут не обязательно соблюдать традиции, главное – сохранить сам стиль. Всё это без труда найдётся на любом вещевом рынке, а может, даже и есть в гардеробе вашего ребёнка. На «тельник» нашейте несколько живописных заплаток - это придаст будущему наряду изюминку. А если вместо тельняшки вы используете шёлковую блузу или рубаху ярких цветов – красного, жёлтого – ваш костюм пирата приобретёт щёгольский оттенок в духе Джека Воробья!

Во-вторых, жилетка. Её цвет зависит от цвета предыдущего предмета костюма. Материал – блестящий, например, шёлк. Красная, чёрная, тёмно-синяя – что найдётся, то и используйте, главное, чтобы не сливалась с рубахой или тельняшкой. Для вящей убедительности в том, что это костюм пирата, на спину можно сделать традиционный принт – череп и кости. Если не жаль жилетки, нанесите рисунок серебряной краской. Но проще нарисовать контуры и обшить их ёлочным дождиком или оклеить блестящим конфетти. Небольшие соответствующие эмблемки можно поместить и на лацканах спереди и купить шапки оптом.

В-третьих, карнавальный костюм пирата дополняется такими деталями, как пояс – широкий кожаный, с заклёпками и крупной пряжкой, а может и кусок материи, желательно ярко-красной, которую следует обмотать вокруг талии. Подойдет и шейный платок - тоже яркий, стильный. Голову можно повязать банданой. За пояс заткнуть парочку пистолетов (позаимствуйте у знакомых, у кого есть дети, а то и поищите среди своих старых запасов) и вырезанный из картона или фанеры и соответственно раскрашенный кинжал.

Далее, штаны. Если костюм для девочки, то подойдут обтягивающие бриджи или лосины, обрезанные до середины икр джинсы. На них можно тоже нанести пиратские знаки, выложив их из блесков конфетти, а можно просто кое-где слегка надорвать ткань. Кстати, дыры на джинсах – особый декоративный элемент, и многие вещи именно в таком виде и продаются. При наличие облегающих штанов девочки могут блузки, рубахи или тельняшки одеть навыпуск. Ещё вариант – брюки, расклешённые книзу или со оборками-воланами (их нашейте сами). Девочки могут штаны заменить короткими чёрными юбочками на кокетке с оборками, плиссе или прямыми джинсовыми. Получится свежо, оригинально, стильно.

Новогодний костюм пирата выгодно смотрится с сапогами-ботфортами. При их отсутствии подойдут любые полусапожки, ботинки.

А теперь завершим наш воинственный образ деталями, которые подчеркнут, что костюм всё-таки праздничный. В ухо нужно вставить крупную клипсу, имитирующую серебро или золото. На пальцы – несколько колец из маминой бижутерии. Замечательно, если найдётся крупная цепь «золотая» или «серебряная», тоже из маминых запасов украшений. И повязка на глаз – её можно купить в магазине в отделе сувениров или сделать самим. На щеке тенями и косметическими карандашами нарисуйте якорь, над губами – залихватские усики. И ваш замечательный джентльмен морской удачи готов бороздить просторы новогоднего праздника!




Добавить комментарий