Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Торговые связи Украины в 2016 году. Импорт и экспорт

Мало кто знает, что Украина имеет очень активные торговые связи, которые из года в год развиваются на уровне остальных сфер. Давайте посмотрим, с кем эта страна торгует в 2016 году и каковы объемы импорта и экспорта, чем именно делится она с другими, что предпочитает завозить внутрь. Как ни странно, но все указанные в этой статье цифры и статистические данные находятся в открытом доступе и каждый из нас может их проверить, посмотреть, изучить и стать еще на грамм умнее и информированнее.

Хочется сказать, что большинство предпринимателей предпочитают обращаться к надежным перевозчикам, потому как во внешней торговле транспорт - это одно из ключевых звеньев, из-за которого зависит весь процесс торговли. Одно из лучших предложений на рынке услуг это сектора - транспортно-экспедиторская компания «Militzer & Muench Ukraine GmbH». Девиз этой компании - организуем грузоперевозки по Европе на высочайшем уровне обслуживания и безопасности.

Экспорт в 2016 году

Что касается экспорта Украины, то за первый квартал 2016 года картина выглядит следующим образом:

экспорт ипморт Украины в 2016 году

Как видно из таблицы, на первом месте расположилась кукуруза 12,6% (объем сделок 975 млн. долларов), далее примерно на одном уровне с ней идет подсолнечное масло - 11,5% (888 млн. долларов), далее - полуфабрикаты из стали 6,4% (494 млн. долларов), далее пшеница 4,9% (381 млн. долларов), и замыкает топ-5 экспортных товаров Украины в 2016 году железная руда - 4,4% (338 млн. долларов).

Интересно, что больше всех пшеницу покупает Китай (28%), за ним следует Испания (15,33%), Голландия (9,4%).

Украинское подсолнечное масло также отлично пользуется спросом на Востоке: Индия (30%), Китай (11,71%), Голландия (10,3%).

 

Украинские полуфабрикаты из стали покупают: Египет (26,5%), Турция (18,2%), Италия (17,2%).

В пшенице заинтересованы следующие страны: Таиланд (15,66%), Египет (11,27%), Бангладеш (11,1%).

Железную руду в Украине закупает Китай в объеме 42%, Австрия - 12,4%, Чехия - 9,5%.

Импорт в 2016 году

А теперь время обсудить импорт в 2016 году:

импорт Украины в 2016 году первый квартал

Среди главных импортеров стоит отметить такие страны: Германия, Словакия, Австрия (природный газ) Литва, Греция, Беларусь (нефтепродукты), Франция, Германия, Китай (гербициды), Россия, США, Австралия (каменный уголь), Германия, Франция, Индия (фармакология).

Насколько вам пригодится данная информация, как вы будете ее использовать в своей жизни, решать вам. Хочется отметить, что несмотря на, мягко говоря, напряженные отношения с Россией, торговля Украины с этой страной успешно продолжается, а обещанные активные торговые связи с Европой выглядят весьма бледно, потому как одними из главных партнеров Украины на сегодняшний день являются Китай, Индия, Египет, Таиланд...




Добавить комментарий