Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Дебальцево 18.02.2015: ВСУ терпит большие потери в окружении (видео)

Февраль 2015 года, как и в прошлом году, становится постепенно кровавым. Новости с Восточной Украины с каждым днем все неутешительнее и печальней. Несмотря на минские переговоры, прошедшие всего несколько дней назад, перемирием, которое так желает весь мир, так и не наступило. Ситуация в районе Дебальцево на 18 февраля 2015 года крайне напряженная, это на сегодня одна из самых горячих точек по всей линии фронта. На остальных направлениях отмечается условное соблюдение тишины. По последним данным военные ВСУ терпят под Дебальцево поражение, но сдаваться не собираются.

Украинские военные отчаянно сопротивляются прибывающим отрядам ополчения, несмотря на то, что 90% города уже находится под контролем боевиков. Одно из видео, которое попало в интернет, красноречиво повествует о том, что в Дебальцево военным из Украины приходится несладко. Они попали в окружение, но продолжают отстреливаться и пока что не реагируют на предложения сдаться в плен.

ВСУ терпит большие потери 18 февраля 2015 года в Дебальцево (точные данные пока что не сообщаются), а правительство Украины, а также управленцы военного звена не спешат принимать радикальных мер по решению данного вопроса. Как и в случае с Илловайском, уже все знают о том, что под Дебальцево образовался котел, но уже который день происходит абсолютное бездействие: проводятся беседы с главами других стран, выражается обеспокоенность ситуацией в Дебальцево, намечаются очередные переговоры - президент Украины продолжает копать сам себе уютную яму. А в это время с большими потерями среди военных Украины Дебальцево продолжает быть горячей точкой, которую очень хотят захватить ополченцы.

Контролировать или мониторить ситуацию в этом регионе крайне сложно из-за постоянных массированных атак с обеих сторон. Так миссия ОБСЕ, которая собиралась следить за выполнением минских договоренностей, так и не смогла попасть в Дебальцево, потому как все подходы к городу контролируются ополченцами.

"То, что там происходит, - это объяснимо и прогнозируемо, поскольку, по нашим данным, еще до встречи в Минске, за неделю примерно, группировка украинских войск оказалась там в окружении", - заявил Владимир Путин (Би-Би-Си). Такое мнение высказал президент России относительно ситуации в Дебальцево на одном из своих последних выступлений перед прессой.

Далее на видео можно наблюдать одну из последних атак боевиков, их попытки призвать противника сдаться в плен, так как отступать больше некуда, уникальные кадры из Дебальцево 18 февраля 2015 года:

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=CRDV68Unbgc 600 400}

А вот, что сказал Алейксей Мочанов на своей странице в социальной сети: "В Дебальцево идут уличные бои, всё плотно и жёстко. История с Дебальцево во многом копирует недавние события в Углегорске: сначала пристрелять дорогу, соединяющую "окраинный" населённый пункт с "большой Украиной", потом насыпать артой по окраинам, после чего зайти танчиками и пехотой на броне, сцепиться в уличной драке (мы реально пока в квадратуре населенных пунктов ведём бои не так умело, как в зелёнке - у наших ведь нет чеченского опыта и грозненских знаний). Занимают пол-города, потом выжимают-отжимают остальное. Просто, как в компьютерной игре времен 386х железяк и програамы Лексикон.
Котлов не будет. Будут котёльчики. Маленькие. Но на постоянной временной основе и с мощной поддержкой подконтрольными кремлю сми. В том чтсле и в нашем информационном пространстве. Потому что паника,неуверенность и неверие - наши враги-спутники, умело и своевременно х
запускаемые спутником-соседом. Сейчас кто-то на самом верху должен взять на себя ответственность за непопулярные решения. Реальные. Не ради выборов и электората. А ради Страны. Государства. Очевидно, что сейчас в высших эшелонах реальных Козаков и Мужиков нет. К сожалению. Сцыкуны сцут. Мужики воюют. Быть добру
"

По последним данным из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло «подкрепление» боевиков - порядка 300 чел., 4 танка, 2 ЗУ-23-2, 3 грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, 2 БМП-2, 2 БТР-80 и 4 крытых грузовика. Данные силы и средства были собраны в двух районах Донецка (Петровском и Куйбышевском) для участия в Дебальцевской операции.




Добавить комментарий