Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Посылки из Китая в Украину за неделю? Это реальность

Как сообщает ain.ua, в первом квартале 2015 года почтовый оператор «Укрпочта» планирует запустить для пользователей новую услугу — быструю доставку из китайских интернет-магазинов. С начала следующего года посылки до 2 кг, заказанные в китайских интернет-магазинах вроде Alibaba, Taobao, Tmall и китайского eBay, будут доставляться в Украину отдельным потоком.

О новом формате сотрудничества руководство «Укрпочты» договорилось во время встречи с руководителями Почтовой группы Китая в Пекине (китайский оператор напрямую работает с местными интернет-магазинами). Сейчас идет техническая отладка услуги, пересылаются тестовые заказы.

Когда пользователь из Украины будет оформлять заказ в китайском интернет-магазине, посылка будет соответственно маркироваться, и все заказы будут группироваться и пересылаться отдельным пакетом, а не в общем потоке почтовых отправлений. Такое новшество позволит сократить срок доставки до 7-10 дней, считают в «Укрпоште». Кроме того, если услуга станет массовой, возможно, посылки будут группироваться не просто по Украине, а по ее регионам.

Более того, учитывая, что договор является двухсторонним, украинские интернет-магазины, желающие продавать товары в Китай, потенциально тоже могут использовать эту возможность.

Подобные посылки будут доставлять курьеры. В «Укрпочте» допускают, что для таких посылок будет работать отдельный трекинговый сервис.

Напомним, украинская логистическая компания «Мист Экспресс» инвестирует в собственное развитие 75 млн грн и к маю собирается открыть 2500 отделений по всей Украине.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Esteban 12.03.2015 13:11
I am really enjoying the theme/design of your website.
Do you ever run into any internet browser compatibility problems?
A small number of my blog readers have complained about my
website not working correctly in Explorer but looks
great in Opera. Do you have any tips to help fix this problem?
Цитировать