Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Реальные проблемы в Украине, 2014 (видео)

Самые актуальные и насущные проблемы Украины, которые описали двое волонтеров, регулярно оказывающие помощь солдатам на передовой.

Максим Требухов и Виктор Гончарук – волонтеры из «Бригады 72». Эта бригада занимается поставкой разных товаров на передовую, в частности в район базирования 72-й бригады, которая сейчас находится в сложных условиях постоянных артиллерийских обстрелов со стороны боевиков, а также со стороны России. Этот приграничный район очень опасен как для военных, так и для тех, кто пытается оказать помощь украинским солдатам. Они рассказали, насколько сложная ситуация на сегодняшний день в регулярной армии, какие проблемы в Украине сейчас отмечаются и очень сильно проявляются в такой экстремальной ситуации, которая на Востоке страны. Давайте отметим те самые важные моменты, о которых упомянули волонтеры из «бригады 72», потому как они непосредственно общались с обычными военными, они не заинтересованы в том, чтобы доносить неправдивую информацию до народа, поэтому можно сказать, что они описывают реальные проблемы в Украине по состоянию на 2014 год.

Вы можете посмотреть или послушать то, что они сказали непосредственно в своем интервью в студии "Громадского ТВ", а мы сделаем небольшую сводку тех проблем, которые были затронуты в этом разговоре, те моменты, которые сегодня можно назвать действительно проблемными в Украине.

Снабжение военных регулярной армии на передовой

Основная проблема заключается в полном отсутствии помощи со стороны страны. Все держится только на волонтерах, которые рискуют своими жизнями и являются единственным источников радости на передовой для тех, кто уже успел повидать не одну смерть своими глазами. Эти ребята, которые понимают, насколько плохи дела с обеспечением продовольствием, оружие, экипировкой, откровенно радуются приезжающим со всей страны автомобилям. Среди этой помощи есть все,  чего просто нет у солдат: медикаменты, еда, одежда, бронежилеты и прочее.

Недостаток военной техники, экипировки

проблемы в армии Украины, в стране, что происходит сейчас на Востоке, какие проблемы среди мирного населенияПроблема в Украине с техникой военного назначения была и никуда не делась. Но несмотря на это, все усложняется отсутствием желания со стороны руководства принимать радикальные и очень важные меры по выходу из этой сложной ситуации. По сути, складывается следующая картина: обычные солдаты готовы отдать свою жизнь за страну, а страна в лице руководства и разных уровней начальства не желает показывать свой патриотизм и самоотдачу, их просто нет.

Чиновники продолжают гнуть свою палку и показывать настоящее лицо – продажность, алчность, трусость, предательство. Другими словами, такое отношение к своим подчиненным нельзя назвать человеческим и нормальным. Это является основной проблемой Украины на данный момент – большая пропасть между руководством и обычными людьми. Ничего не изменилось кардинально в стране после ухода Януковича, к власти пришли такие же жадные люди и пока не проведут полную зачистку органов власти во всех уровнях, ситуация будет очень плачевной и не только в армии.

Командование

проблемы в армии Украины, в стране, что происходит сейчас на Востоке, какие проблемы среди мирного населенияНет координации действий и четкого плана, который должны выполнять разные подразделения. Это приводит не только к низкой эффективности военных и всей операции освобождения на Востоке Украины, но и к стрельбе по своим. Такие случаи уже были и они продолжают фиксироваться. Конечно, никто не будет показывать в новостях, как один батальон по ошибке начал стрельбу по своим, а те в свою очередь решили, что это террористы переодетые и ответили на огонь, погибли ребята ни за что. Всему виной полное отсутствие коммуникативных приборов, разные группы военных не имеют никакого представления, кто и где находится, где свои, а где чужие. Этот хаос будет продолжаться до тех пор, пока руководство из выделенных денег на проведение АТО (а это уже 1,5% с наших зарплат и доходов), не закупит современные средства для связи между подразделениями. Нельзя, как известно, использовать мобильную связь, потому что ее легко перехватить. Успешные операции не могут проведены без надежных приборов связи. Это большая проблема сейчас в Украине.

Продажность начальников

Захваченных сепаратистов отдают за деньги на волю. В сети ходит информация о том, сколько это стоит. Случаи, как правило, не становятся популярными и никто не хочет оглашать их по центральным каналам. Зачем пугать народ? Зачем им говорить правду? Продажность руководства будет иметь место и в будущем, потому что желание заработать присутствует у большинства власть имущих. Это проблема также была на виду в последние месяцы и, казалось бы, что-то начало поправляться, но нет – случаи взяточничества продолжают фиксироваться, начальники продолжают предавать свою страну и плевать на присягу.

Патриотизм солдат

проблемы в армии Украины, в стране, что происходит сейчас на Востоке, какие проблемы среди мирного населенияКонечно это не проблема Украины, но мы затронули эту тему неспроста. Наши ребята, они готовы защищать свою страну и стоять до конца. Они говорят, что уже понимают свою обреченность, но при этом надеются, что эти усилия помогут стране противостоять врагу, они продолжают верить в светлое будущее, несмотря на то, как с ними поступают руководство, несмотря на те условия и проблемы, очевидные проблемы в стране и в частности в современной армии.

Недостаточное информирование о ситуации

Данные, которые ежедневно обнародуют официальные правительственные источники, например, РНБО, часто бывают недостоверными. Яркий пример того, это обстрел 72-й бригады, когда по словам выживших после обстрела они нагрузили 4 камаза трупов, а по сводкам там огласили гибель всего 20 человек. Факты того, что до населения доходит не вся информация, уже несколько раз была подтверждена. Причем из разных источников. Больше всего об этом говорят пророссийские товарищи, но и свои также отмечают этот факт, особенно это заметно тем, кто находится на передовой. Они говорят, что по новостям говорят примерно половину всего, что происходит. Таким образом, можно посчитать, что погибших и раненых не менее, чем в два раза больше, а может, и в три-четыре. Никто не знает, кроме врачей и тех, кто увозит этих ребят в больницы, домой.

Нельзя сказать, что это неверный шаг со стороны властей – не говорить всего. Возможно, эта мера более щадит психологию мирного населения, но с другой стороны, вред это также наносит, потому как рано или поздно все становится явным, недовольство такой ложью может иметь неприятные для верхушки последствия.

Волонтерство для армии

Несмотря на то, что волонтеров очень много, но проблема остается в Украине. Этого недостаточно для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся. Некоторые желающие просто приезжают посмотреть на блокпосты, на испуганные глаза военных, сделать несколько фото и уехать хвастаться в социальных сетях. Они не понимают, что не это нужно для солдат. Им нужна поддержка, им нужна еда и одежда, средства гигиены и много всего, чего не хочет сегодня дать им начальство. Если бы не было множества волонтеров, рискующих своими жизнями и здоровьем, то война на Востоке уже бы закончилась не в пользу Украины. И это не пустые слова.

Проблема с чиновниками

проблемы в армии Украины, в стране, что происходит сейчас на Востоке, какие проблемы среди мирного населенияКак мы уже говорили, проблема в Украине с управленцами остается достаточно острой и она будет таковой еще долгое время, потому что власти на данный момент не делают ничего, чтобы исправить свою испорченную репутацию. Случаи предательства, мошенничества, подкупа, взяточничества сходят с рук. Представители Верховной рады продолжают ездить на дорогих авто, иметь загородные дачи, дома, коттеджи. Они продолжают получать большие зарплаты и пенсии, у них никто не отобрал льготы. Они все также купаются в золоте, но при этом не было ни одного случая, когда чиновник принес в качестве дара часть своего имущества, денег для солдат, для нуждающихся переселенцев с Востока, которых уже более 150 тысяч. Абсолютное безразличие к горю, которое касается всей страны, а значит каждого из ее жителей. В это весь цинизм, в этом ужасающем контрасте.

Проблема освещения журналистами

На Востоке Украины очень мало толковых журналистов. А те, которые приезжают, у них просто не хватает иногда смелости, возможностей или еще чего-то, чтобы более-менее объективно описать ситуацию. Проблема с освещением событий на Востоке Украины очень острая. Российские телеканалы и журналисты продолжают свои похождения по Луганской и Донецкой областям, создавая тонны провокационного материала, а мы имеем в несколько раз меньше официальных данных.

проблемы в армии Украины, в стране, что происходит сейчас на Востоке, какие проблемы среди мирного населенияЭто происходит не только потому, что боятся, а еще и потому что часто их не пускают в места скопления военных. Видимо, чтобы лишнего не узнали или не получили откровенные интервью солдат, они ведь не будут стесняться и обманывать, они будут говорить правду. Проблема масс-медиа также является острой в Украине и не собирается решаться. Имеющиеся каналы на ТВ продолжают дозировано выдавать новости, сообщая только то, что нужно, то, на что дали согласие. Хотя, так было почти всегда, нечего удивляться.

Подводя итог, можно сказать, что война в Украине стала отличным лакмусом, проверкой чиновников на прочность, которую многие не прошли. Проблем в этой стране не стало меньше, они пытаются решаться, но пока что очень не эффективно и медленно. Ситуация на Востоке Украины пока что разворачивается не в пользу ДНР и ЛНР, но это не дает особых поводов для радости, наблюдая тот невероятный контраст, который присутствует в реальности: власти не идут навстречу нашим солдатам, не хотят перемен для мирного населения, они хотят и дальше жить в масле и купаться в золоте. Надолго ли?




Добавить комментарий