Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Проблема образования в Украине. Сокращение количества школьников

Проблема образования в Украине, как и в большинстве странах СНГ, продолжает прогрессировать и проявляться в не совсем радостных сводках статистических центров. Как сообщают аналитики за последние 15 лет значительно сократилось количество школьников, а точнее детей школьного возраста.

Как известно, образование играет важнейшую роль в развитии общества. Уровень образовательных учреждений имеет прямое отношение к тому, что ждет страну в будущем. Украина не может похвастаться значительными успехами в этой области. За последние 15 лет количество учеников школ общего образования сократилась на 40%. Невероятные числа, которые с каждым годом продолжают расти.

статистика образования в Украине

Государственный комитет статистики предоставляет данные: на начало 1997 года количество школьников было чуть более 7 млн., в 2013 году это число составляет всего лишь 4,2 млн.

Не сложно просчитать соответственно и проблемы с рабочими местами в общеобразовательных школах. Так с 1997 года уменьшилось число непосредственно самих школ, а именно с 22 тысяч до 19. В то время количество учителей уменьшилось с 600 тысяч человек до 510 тысяч. Многие родители отдают своих детей в специализированные школы или справляются с помощью частных репетиторов. Особо продвинутые родители используют современные технологии для образования своих детей. Например, пользуются популярностью языковые курсы французского языка онлайн с носителем, которые благоприятно в кратчайшие сроки улучшат знания детей школьного возраста, а также их родителей.

Проблема сокращения школьников связана не столько с закрытием многих школ, а в первую очередь со снижением количества самих детей этого возраста. Другими словами, нация постепенно вымирает. Если в 1990 году в среднем на школу было 330 детей, то сегодня эта цифра составляет всего 215 человека.

Что будет дальше? Изменится ли ситуация с приходом свежих мыслей после выборов президента? Стоит ли ждать светлое будущее или Украина обречена на медленное вымирание и деградацию? Ответы не заставят себя ждать.




Добавить комментарий