Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Два района в Киеве заливает водой сообщает МЧС Украины

Как сообщает МЧС Украины а также управление по вопросам чрезвычайных ситуаций в Деснянском районе, за последние несколько дней было ликвидировано девять подтоплений, которые могли быть серьезной угрозой постройкам в этом регионе и привести к наводнению.

Деснянский район Киева был целый март 2013 года подтоплен и только благодаря усилиям местных органов власти, которые приняли решение провести работы по устранению наводнения, в результате было ликвидировано девять мест подтоплений.

В ликвидационных работах принимали участие личный состав ГТУ МЧС Луганской области, а также работники МЧС столицы с помощью мотопомпы откачали воду в районе проспекта Маяковского, а также в трех местах на Троещине (на углу улиц Фрунзе, Ленина, Джержинского и Мира).

Что касается подтоплений в районе улицы Путивльская 78 (автобусная остановка "Быковня-2"), на Красногвардейском переулке, в области проспекта Лесного и улицы Милютенко, на углу улиц Милютенка и Матеюка, в районе улицы Шолом Алейхема возле домов 5 и 6: все эти случаи подтопления были оперативно ликвидированы указанными выше службами МЧС.

Напомним, что обильные снегопады, которые обрушились на столицу 22-24 марта 2013 года привели к ситуации, когда Киев рано или поздно оказался во власти воды. Водоотводы не смогли справляться с тающей водой, когда температура повысилась до +10 в конце месяца.

Пресс-служба Киева сообщает, что круглосуточно работает штаб оперативного реагирования, которые имеют лицензию мчс. Они принимают звонки и сообщения о подтоплениях и готовы быстро и эффективно выполнить любые работы по ликвидации наводнения и паводков.




Добавить комментарий