Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Новый закон "Об образовании" в России. Чего ожидать завтра?

Изменения, внесенные в законопроекты, касающиеся образования в России, четко дают понять, что правительство не собирается в ближайшее время уделять много времени повышению качества обучения детей, студентов. Условия для получения качественных знаний становятся все хуже, как и сама жизнь людей, которые имеют отношения к процессу.

Какие же изменения произошли в законодательстве России? Настолько они плохо прижились в реальных условиях, что в срочном порядке пришлось вносить поправки. Причем, их сторонниками стали сами создатели закона, что говорит о том, насколько поспешными были процесс создания и внедрения законов.

Закон "Об образовании" в первую очередь коснулся непосредственно самих преподавателей, начиная с детских садов. Увеличились зарплаты, которые в большей степени формируются из бюджетов самих организаций, а не с помощью государства. Расходы на образование России снижается с 4,3% ВВП до 4,1%. Для многих может показаться это небольшими цифрами, однако условия становятся все хуже и хуже.

Это не может отражаться на общей картине воспитания и настроения в образовательных учреждениях. Неудовлетворенность работой воспитателя, учителя и преподавателя конечно же сказывается на качестве обучения. В таких условиях есть смысл больше внимания уделять самообразованию, использовать для этого интернет, в том числе и библиотеку Alibet.Net, где можно найти массу полезной и интересной информации.

Не обошли стороной в законе "Об образовании" и самих обучающихся. Теперь стоимость проживания в общежитиях для студентов ВУЗов выросла, в некоторых городах в 10 (!!!) раз. Например, в Москве стоимость одного койкоместа составит более 6 тясяч рублей в месяц.

Также сократится количество бюджетных мест, в течение 5 лет постепенно - примерно в 3 раза.

Повысится плата за детские сады. Изменения коснулись и родительских плат, рост денежных выплат не спешит расти, хотя логика подсказывает обратное, ведь расходы не стоят на месте.

Реформаторы и противники данного закона предлагают оказывать возможное влияние на местное управление, чтобы дальнейшее развитие данного закона не привело к катастрофическим последствиям. На сегодняшний момент созданные условия для образования сложно назвать удовлетворительными и стоит только надеяться на улучшения в ближайшем будущем.




Добавить комментарий