Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Хорошее о Монголии (фото)

хорошее о Монголии, интересные факты о стране

Просили написать что-то хорошее. Вот хорошее о Монголии:

1. Автомобили дешевле, чем в Украине, процентов на 20-30.

2. Довольно часто, если работник усердный, и подходит руководству, его пытаются удержать – покупают ему квартиру. Он заключает контракт, скажем, на 5 лет, и у работодателя есть гарантия, что его менеджер никуда от него не денется, хотя бы в течение этих пяти лет.

3. Не знаю, откуда полицейские берут деньги, но видел некоторых на недешевых машинах. Сам подумал, а может, ну его – стать полицейским в Монголии?

хорошее о Монголии, интересные факты о стране

4. Семья школьных учителей может позволить купить себе квартиру в новостройке.

5. Люди, особенно кто живет в юрте, достаточно доброжелательны – могут предложить цай, хушуры или что там у них есть.

6. Есть такой чисто монгольский напиток, называется «сутэ цай». Это подсоленный чай с молоком и рисом, иногда есть такой сутэ цай с пельменями (бузами).

хорошее о Монголии, интересные факты о стране

7. Кумыс (они его называют «айраг») – сброженное кобылье молоко. Кисловато на вкус, немного загазировано (естественным путём, конечно), говорят, что там «градусов» больше, чем в кефире.

8. Пиво, которое мне понравилось, называется «Боргио». Больше людей не встречал, которым нравится эта марка.

9. По приезду в Улан-Батор не попадаешь в совсем иной мир, как в Китае, или США, например. Стоят «родные» хрущёвки, сталинки, девятиэтажки.

10. В степи можно увидеть диких животных: сарну и ещё кого-то, я не запомнил. Ночью бегают зайцы вовсю, утром буквально из-под колёс разбегаются тушканчики и суслики.

хорошее о Монголии, интересные факты о стране

11. Рыбалка. Монголия – рай для рыбака. Мы наловили на четверых три полностью забитых мешка рыбой размером от кончика пальцев до середины предплечья. Замучились её потом чистить.

12. Из украинских продуктов популярны конфеты «Рошен» и масло «Олейна». Остальные все продукты – овощи, крупы – из России.

13. Есть горнолыжный курорт недалеко от Улан-Батора.

хорошее о Монголии, интересные факты о стране

14. Не знаю, плюс, или минус, но 1-го числа каждого месяца по всей стране запрещают продавать алкоголь. Купить, конечно, всё равно можно, если напрячься. В нашем городке запрет действует ещё и 20 числа. В этом случае всё спиртное прикрывают пакетами или газетами. Главное, чтобы в это время никого из посторонних в магазине не было, тогда есть шанс договориться с продавцом.

15. Есть русскоязычные каналы по ТВ.

хорошее о Монголии, интересные факты о стране




Добавить комментарий