Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как выбрать часы в подарок ребенку

Можно ли дарить часы? Суеверные тетечки утверждают, что нет. Дескать, это свидетельствует о временности отношений. А, если это подарок для родителей, сына, дочери? Как связь между матерью и ребенком может «вдруг» прерваться из-за подаренных часов? Чушь и блажь. Дарить часы – это красиво, более того, если такая вещь предназначена ребенку, она еще и дисциплинирует.

Всем известно, что швейцарские часовые механизмы славятся своей точностью. Женские и мужские часы Hublot, Longines,Tissot, Rado, Kolber, Certina, Omega: именитых часовых домов в небольшой Швейцарии множество. Каждый из них создает свои необычные и удивительно красивые модели. Все они настолько безупречны и совершенны, что каждое изделие можно по праву назвать настоящим произведением искусства. Немногие знают, но швейцарские часовщики «выросли» из ювелиров, именно поэтому Swiss Made – это всегда не только точно, но и невероятно красиво.

Однако, если речь идет о подарке ребенку (скажем, среднего и старшего школьного возраста), то, пожалуй не стоит покупать слишком дорогие часы. Сегодня можно найти качественные копии швейцарских часов. Основное отличие их от оригинала – материалы из которых выполнен корпус и другие детали. В копиях достаточно редко используют драгоценные металлы и камни, дизайн повторяется более простыми и доступными по цене материалами. Точность механизма при этом остается безупречной. Цена копии значительно ниже цены оригинала, и для ребенка – это идеальное решение. Даже, если ваш непоседа случайно повредит часы, потеря в материальном выражении будет поправимой.

купить часы наручные кварц

Кстати, настоящий швейцарский механизм ценится настолько, что его используют в своих изделиях производители не только из других стран Европы, но и с других континентов. Так известные мужские часы Calvin Klein отсчитывают время не менее точно, чем швейцарские, потому, что сердце такого хронометра изготавливается именно в Швейцарии.

Однако при покупке швейцарских часов необходимо четко отличать качественные изделия от поддельных. Это не так сложно, как кажется. Гравировка на корпусе дешевых подделок чаще всего отсутствует вообще, иногда она есть, но надпись не имеет ничего общего с предусмотренными стандартами Швейцарии правилами. Покрытие корпуса и браслетов довольно тонкое, оно быстро облезет. Но самое плохое – механизм, срок службы которого невелик. Одного простого взгляда на циферблат таких «оригинальных моделей» достаточно, чтобы понять, что перед вами дешевая китайская подделка: неровные и нечеткие надписи, несимметрично расположенные цифры и так далее.




Добавить комментарий