Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Секреты маникюра для девушек

маникюр французский

Французский маникюр, пожалуй, самый демократичный вид декоративного маникюра. Он одинаково хорошо смотрится на руках деловой женщины или скромной учительницы, трогательно-нежной невесты или дамы зрелого бальзаковского возраста. Он эффектен на ногтях угрожающей длины и на небольших «коготках», подходит к любой форме ногтевой пластины, будет уместен на светском приёме и на отвязной молодёжной вечеринке. Это маникюр на все случаи жизни, потому он распространён далеко за пределами законодательницы мод – Франции.

Второе название французского маникюра – «белый френч». Что общего между маникюром и военным мундиром французской и английской армии,  сказать трудно. Может быть, белый цвет. А, может, то, что руки у офицеров должны были быть всегда ухоженными, с чистыми и аккуратными ногтями. Как бы там ни было, но белый френч для нас, представительниц женского пола, стал любимым маникюром и сам по себе, и в качестве основы для дальнейшего найл-творчества. К тому же именно при такой обработке ногтей они выглядят идеально здоровыми и холёными.

Белый френч не обязательно должен быть строго белым. Любительницы разнообразия могут края ногтей, всех или одного, покрасить голубым, золотистым или серебряным лаком. Если цветной лак нанести только на кайму одного ноготка, это будет выглядеть более стильно и изыскано. Зато основа ногтя остаётся традиционной – нежно-кремовой, светло-розовой или естественно-бежевой. Кстати, если на наружную часть ногтя на одном из пальчиков обеих рук нанести белый френч с рисунком, это станет отличным решением для праздничного вечера.

Для того чтобы сделать французский маникюр, совсем не обязательно обращаться в салон красоты. Он вполне доступен и в домашних условиях, тем более, что для этого существуют специальные шаблоны. Необходимые «расходные» материалы: белый лак для ногтей, белый косметический карандаш для ногтей, основа под лак, бесцветный лак.

Способ «от руки»

Для того чтобы сделать белый френч от руки, ногти подпиливают, им придаётся округлая форма. Длина – произвольная, но так, чтоб вам самим было удобно. Для рук хорошо сделать ванночку, чтобы кожа хорошо размягчилась. После этого косметической палочкой отодвигаем кожу с внутренней стороны ногтя. Белым карандашом рисуем «улыбку» по естественной белой линии или произвольно большего размера, закрашивая всё пространство до внешнего края ногтя. Главное, чтобы ваша линия располагалась не выше естественной.

Ноготь покрывается специальной грунтовкой-основой и высушивается. Можно использовать и покрытие для ногтей, чтобы выровнять их поверхность, если есть трещинки, выемки и прочие дефекты. Благодаря ему ногти будут выглядеть гладкими, словно полированными. Полумесяц «улыбки» прокрашивается белым лаком. Делают это аккуратно, не выходя за границы карандаша. После этого лак должен хорошо высохнуть, чтобы не размазываться и не быть липким. Кроме того, прокрасить можно белым карандашом не только ноготь сверху, но и под выступающей частью, равно как и покрыть лаком. От этого «улыбка» будет более белой и нарядной.

Ногти покрываются любым прозрачным лаком светлого оттенка, можно прокрасить их дважды. Далее производится нанесение лака-закрепителя по всей длине ногтя и под ним. Современный дизайн ногтей «белый френч» не ограничивается строго телесным или другими пастельными цветами. Существует арт-френч, при котором можно сочетать кончики белые и синие, белые и красные, серебристые и золотистые при основном цвете ногтя разных оттенков. Главную роль тут играют ваши фантазия и вкус. И, как уже говорилось, французский маникюр сегодня может быть декорированным. В качестве декора используются блёстки, стразы, роспись. Они превратят ваши ногти в настоящее произведение искусства.

Как известно, девушки много внимания уделяют своей внешности, а особенно фигуре. Если вы хотите выглядеть безупречно, но при этом не тратить много времени на тренировки, просто одевайте корректирующее белье для женщин и ваша фигура станет стройной и изящной. Это конечно не решение всех проблем, но сможет изменить к лучшему вашу жизнь.




Добавить комментарий