Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Водолазы обнаружили несколько воронок от челябинского метеорита

Водолазы обнаружили на дне озера Чебаркуль несколько воронок, где, предположительно, могут находиться крупные осколки метеорита. Об этом рассказала сегодня ИТАР- ТАСС пресс-секретарь администрации города Чебаркуль Любовь Рудометова.

Водолазы исследовали дно озера Чебаркуль с помощью фонарей и щупов, после первого погружения они обнаружили несколько воронок, образовавшихся в иле. Но из-за большого слоя ила, порядка 3 метров, рассмотреть осколки метеорита не удалось. "В Чебаркуле создан специальный штаб по поиску метеоритных осколков, в который вошли специалисты спасательных служб, жилищно-коммунальной сферы и другие", - сказала Рудометова.

Как рассказал член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский, в четверг, 28 февраля из Екатеринбурга в Чебаркуль будет направлена бригада специалистов, которая примет участие в поисках метеоритных осколков и проведет магнитную съемку дня озера. "Съемка будет проводиться в течение всего дня, результаты, возможно, будут к вечеру", - сказал Гроховский, добавив, что сообщения СМИ об осколке весом около полутонны - это не более чем фантазия. "После проведения съемки мы сможем сделать конкретные выводы", - добавил он.

Ученым из Екатеринбурга уже удалось обнаружить несколько осколков метеорита, который упал на территории Челябинской области, самый большой из них - весом более 1 кг.

Источник ИТАР-ТАСС




Добавить комментарий