Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Мощность взрыва челябинского метеорита от 300 до 500 килотонн

Брюс Уиллис спасает Челябинск

Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской областью, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн, сообщает Associated Press. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Метеорит длиной 17 метров, масса которого составляла около 10 тысяч тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, сообщается на сайте Североамериканского космического агентства, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров.

Данные NASA о челябинском метеорите несколько отличаются от приведенных ранее Российской академией наук. По оценке российских специалистов, метеорит вошел в атмосферу на скорости в 54 тысячи километров в час и взорвался на высоте в 30-50 километров.

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу, 15 февраля. В Челябинской области, по данным на поздний вечер пятницы, в результате падения обломков метеорита пострадали около 1,2 тысячи человек, около 50 из них госпитализированы. Взрывная волна повредила в Челябинске и других населенных пунктах около трех тысяч зданий.

По предварительной оценке администрации Челябинской области, материальный ущерб от метеоритного дождя составит около миллиарда рублей. В свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков, прибывший в Челябинскую область вечером 15 февраля, сообщил, что, по имеющимся у него на тот момент данным, размер материального ущерба оценивается примерно в 1 миллиард рублей.

Источник Лента.ру




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Мила 16.02.2013 07:40
я думаю, что от нас что-то скрывают, потому что такой силы взрыв был и потом что-то еще сыпалось с неба. наверное какие-то испытание или что-то такое, но на ссказали метеорит. яне верю
Цитировать