Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Размер ущерба от падения метеорита в России 15.03.2013

материальный ущерб от падения метеорита в Челябинске

Падение метеорита в России стало центральной новостью по всему миру. Видео этого захватывающего явления сейчас со скоростью света разлетается по сети и заставляет охать и удивляться многих. Кроме человеческих жертв, сразу несколько городов Челябинской области ощутили силу природы, приняв удар звуковой волны на свои объекты недвижимости и транспорт. О том, какой размер материального ущерба вследствие падения небесного тела, читайте далее.

Как сообщает Лента.ру, материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области превысит миллиард рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил в пятницу, 15 февраля, глава региона Михаил Юревич. По словам губернатора, больше всего пострадал ледовый дворец «Уральская молния», у которого повреждены несущие конструкции: ущерб, нанесенный этому строению, оценивается в двести миллионов рублей.

Министр Челябинской области по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебрянников заявил, что из-за повреждений ледовый дворец придется закрыть на месяц-полтора, все проходящие там занятия и соревнования отменены. Между тем на сайте челябинского губернатора сообщается, что из-за падения метеорита в регионе пострадали 93 больницы и поликлиники, а также 21 учреждение социальной защиты, в том числе детские дома и дома для престарелых и инвалидов.




Добавить комментарий