Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Мнение ученых о "челябинском метеорите", видео от 15.02.2013

Жители Челябинской области а также близлежащих городов, которые стали свидетелями метеоритного дождя 15 февраля 2013 года, обеспокоены сложившейся ситуацией. Данных о том, что именно произошло на Урале, довольно много и они постоянно меняются.

Одни говорят, что это упал метеорит, другие распространяют слухи, что это военная атака США или авария ракетной установки. В любом случае населению будет полезно знать по этому вопросу мнение ученых, которые поспешили дать свое научно-обоснованное интервью корреспондентам "Вести":

Читайте все новости о "челябинском метеорите" на нашем сайте




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 ИванСтоТысячный 19.02.2013 07:37
1.Космическое тело такого калибра при вхождении в солнечную систему должно обязательно попасть в сферу гравитационных сил Сатурна и упасть на эту планету. Тела с очень большими массами, с которыми Сатурн не в состоянии "справиться", неминуемо гравитируют на Солнце.Пройти пришельцу через существующий барьер практически невозможно. На Сатурн ежегодно падают около 50 млн. подобных объектов.

2.15 февраля 2013 г. произошёл элементарный переброс энергии из одной части планеты- в другую. Энергетический баланс планеты, в це-
лом, не изменился. Но эти изменения призошли локальные: на месте производства энергий -(минус), а на месте взрыва - (плюс). Объект такой мощности,прилет евший из Космоса и взорвавшийся на Земле,способен увеличить энергетический балланс планеты на 0.000001%. Но этого не произошло. Вывод может быть однозначным...!

3. Академия Прикладной Космологии уже сейчас, в штатном режиме работает над проблемой адекватного усиления гравитационных полей
планеты Сатурн. Должен признаться- это не проблема,а элементарная подстраховка,усиливаю-
щая резервную гравитационную мощь планеты
Сатурн. В таком варианте подлетающий объект к солнечной системе уже за 5 млн. км. попадает в сферу влияния Сатурна. Надежность защитного барьра планеты Земля от космических ударов возрастёт от2000 у.е. до 50 млн.у.е..Это рабочая версия. Возможны другие варинты.О конечном варианте...мы сообщим!

4.Мы знаем о всех вариантах защиты планеты, предлагаемых Великими Учёными Росии. Нам их трудно понять и оценить. Мы выбрали для себя вариант "попроще".
19.02.2013 Екатеринбург
Цитировать