Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Позиция Жириновского относительно "челябинского метеорита"

Как сообщает Лента.ру, лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил необычные явления в небе над Уралом действиями «провокаторов» и «поджигателей войны». По версии политика, которую приводит «Интерфакс», мнимое падение метеорита на самом деле было испытанием нового оружия американцами.

Жириновский добавил, что госсекретарь США Джон Керри еще в понедельник, 11 февраля, хотел предупредить об этом испытании главу МИД РФ Сергея Лаврова, но тот был в поездке в Африке. О том, что Керри несколько дней не удается связаться с Лавровым, Госдепартамент объявил в четверг.

Высказанная МЧС версия произошедшего на Урале Жириновского не устраивает. «Как примитивное племя какое-то, — возмутился политик. — Какие метеориты? Ничего никогда нигде не падает. Космос — это Вселенная, там свои законы», - заявил политик.

Соединенные Штаты в связи с событиями на Урале упомянул и вице-премьер Дмитрий Рогозин, хотя и в другом контексте. Замглавы правительства заявил, что сейчас и Россия, и США неспособны сбивать «объекты инопланетного происхождения». Рогозин подчеркнул, что он еще в свою бытность постпредом РФ при НАТО говорил о необходимости создания международной системы, которая позволит предупреждать и предотвращать опасное сближение подобных объектов с Землей, но его инициативу встретили скептически. Чиновник обещал, что теперь эту тему рассмотрит военно-промышленная комиссия при правительстве.

О том, что у России нет эффективной системы наблюдения за космическими объектами, в связи со случившимся заявил также депутат Госдумы от «Единой России», политолог Сергей Марков. На своей странице в фейсбуке он написал, что «нас внезапно может ударить еще какая нибудь комета» (орфография оригинала). Депутат напомнил также, что Тунгусский метеорит в 1908 году тоже упал на российской территории, и предложил исходя из этого, что Россия — «отмеченная Богом страна». Марков также не исключает, что последнее небесное явление свидетельствует о грядущей войне или революции.




Добавить комментарий

Комментарии  

#5 izabeli 17.02.2013 05:28
Не нового, и не американцами...
Цитировать
#4 Мила 16.02.2013 21:39
Я думаю, что от простого народа всегда скрывают правду и по новостям показывают только то, что выгодно властям. Поэтому как оно было - никто не узнает(((
Цитировать
#3 leonid 16.02.2013 14:37
Кто -ЗА? Население -высказывайтесь !
Цитировать
#2 leonid 16.02.2013 14:35
Уважая Политическое Лицо\то или иное\ необходимо помнить,что к астрономии \науке вообще\ это лицо не имеет,чаще всего,никакого отношения : :т. е. экспертом быть нк может!Если же вспомнить о пиаре ,то он такое скажет..!?(пала та № 6 ,отдыхает) Вот Пример Национальной Русской Идеи:Мы--не англосаксы! Не всё меряется Деньгами.Давайт е потратим лет 10-20-ть и ,скажем 1-ин ТРЛН рублей на противоастероид но-, противометеорит ную борьбу! Ради всего населения Планеты Земля!Накладно и сложно?Да. Но, мы--сможем(Стра на Циолковского и Кибальчича,Гага рина и Королёва )!Мы Русские--Первоп роходцы Космоса!
Цитировать
#1 Georg 16.02.2013 13:20
Возможно, что Жирик прав. Метеорит-то так и не обнаружен. Вполне возможно применение пиндосами, чего-то вроде электромагнитно й пушки, со спутника. Такое вооружение было разработано в СССР и успешно проходило испытания в 80-е годы под Джезказганом. Уже был разработан и заложен атомный крейсер, управляемый со спутников и оснащенный такими пушками, он должен был курсировать в нейтральных водах, вдоль побережья США. В случае чего, бортовой залп таких пушек был способен уничтожить город типа Нью-Йорк. На испытаниях, один "выстрел" пушки уничтожал радиоуправляемы й самолет, или ракету. Уничтожение объекта было чуть ли не на молекулярном уровне. С приходом Горбатого все это было свернуто, а материалы, по всей видимости, переданы (проданы) пиндосам. Кстати, это оружие было несравненно эффективнее лазерного, которым пиндосы собирались оснастить спутники СОИ. Посмотрим на реакцию Путина. Если это пиндосы, тогда он, скорее всего, изменит вектор на проходящей в Москве встрече 20-ки. Пойдет, так сказать, напопятную и в других вопросах, - продолжит развал Армии и ВПК
Цитировать