Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Анальные трещины у детей

В детском возрасте принято считать кровяные образования после похода в туалет поводом для беспокойства..Именно по этой причине родители обращаются за помощью к врачу-проктологу. В большинстве ситуаций у детей нет серьезных последствий, вызванных данной проблемой. Анальные трещины у детей - скорее частные случаи, чем серьезные ситуации. Это не касается ситуаций, когда у ребенка присутствуют врожденные патологии, беспокоящие его на протяжении всей его жизни.

Порядок действий при возникновении заболевания

Важно отметить, что причиной появления крови в стуле может считаться нарушение работы органов в аноректальной зоне или в некоторых частях кишечного тракта. Однако чаше всего речь может идти именно об анальных трещинах. Её основной симптом – образование дефектов в слизистой части анального отверстия. Что касается детей, то образование анальных трещин в одинаковой степени наблюдается, как у мальчиков, так и у девочек, находящихся в дошкольном возрасте.

Ключевой причиной возникновения анальных трещин у детей принято считать наличие плотных каловых масс. Однако есть ряд причин, которые не связаны с наличием плотных образований в анальной области. Это касается возникновения диареи, воспаления отдела прямой кишки. Проще говоря, любые ситуации, когда происходит воспаление кишечного тракта ребенка – прямая угроза возникновения анальных трещин. Кроме того причиной такой ситуации можно считать и получения механических повреждений, выраженных в нарушении целостности анального канала. В качестве примера можно привести повреждение наконечником клизмы.

Основными жалобами, которые непосредственно связаны с заболеванием, следует считать отказ ребенка садиться на стул. Следует также обратить внимание на то, что у ребенка с трудом получается ходить в туалет, либо на горшке ребенок сидит дольше, чем обычно. Еще одна причиной, по которой родители сразу же обращаются к доктору – появление крови в стуле ребенка. Как правило, кровь имеет алый оттенок и появляется в строго определенный момент. Это может быть в конце похода в туалет или в виде остатков на туалетной бумаге. Однако часто родителей волнуют ситуации с детьми в возрасте до 1 года, когда на подгузнике появляются прожилки с кровью.

Следует также отметить, что анальные трещины у детей имеют различное проявление. В частности, боли могут иметь различную тяжесть и время, которое они происходят. В некоторых случаях очень сложно выявить проблему, т.к. ребенок, боясь снова испытать боль, сознательно подавляет потребность в хождении в туалет. В этом случае только ухудшается ситуация за счет уплотнения каловых масс. Это ведет к возникновению осложнений или увеличению размеров анальной трещины.




Добавить комментарий