Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Особенности эффективного лечения перхоти

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как перхоть. Однако в век современности эта проблема легко контролируется. Причиной появления такой проблемы, как перхоть является грибок Pityrosporum ovale. Наличие этого микроорганизма в большом количестве на коже головы приводит к возникновению неприятных последствий.

Если состав и свойства кожного жира волосяного покрова изменяется, то это приводит к усиленному размножению грибка, что в конечном итоге негативно влияет на процессы обновления и отшелушивания клеток кожи. В результате этого плотные чешуйки образуются на поверхности кожи.

Основными симптомами появления такой проблемы являются появление заметных чешуек на поверхности головы и одежде. Если не провести необходимые процедуры по устранению шелушения, то это может привести к зуду, раздражению, появлению желтоватых корок или красных пятен. Перхоть, лечение которой вполне доступно, необходимо устранить с использованием нескольких популярных способов борьбы с ней.

При появлении перхоти необходимо бережно расчесывать кожу головы перед ее мытьем. Рекомендуется мыть голову каждый. При средней степени тяжести этих мер может быть достаточно для того, чтобы сократить количество чешуек. Дополнительно важно употреблять большое количество витаминов и полезных веществ. При покраснении кожи головы необходимо использовать специальные шампуни. Однако, если спустя несколько дней использования, шампунь не дает эффективных результатов, то его необходимо сменить.

Шампуни от перхоти классифицируются на противогрибковые, отшелушивающие и восстанавливающие. Определенная часть косметических средств оказывает комбинированное действие. Качественный шампунь против такого недуга является лечебным и, как правило, содержит в себе следующие вещества:

  • Салициловая кислота для отшелушивания омертвевших частиц кожи.

  • Дисульфид селена, ихтиол для уменьшения количества микроорганизмов.

  • Деготь с целью снижения выделения кожного жира.

Для того чтобы не усилить процесс шелушения кожу головы не следует царапать. При сухой коже головы дополнительно можно втирать оливковое масло. После втирания через полчаса необходимо вымыть голову и аккуратно ее расчесать. Если после использования разнообразных средств – шампуней, бальзамов, не наблюдается улучшение, то важно обратиться за помощью в клинику к квалифицированным специалистам. Зачастую для решения проблемы требуется комплексный подход. Врач назначит курс лечения и пропишет соответствующие препараты, который поможет исключить псориаз, экзему и много других серьезных заболеваний.




Добавить комментарий