Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Спермограмма. Правила

Спермограмма – это исследование семенной жидкости в лабораторных условиях, производимое для определения способности мужчины к зачатию, а также для диагностирования заболеваний половой системы. По отклонения от нормальных значений в полученных результатах можно делать выводы о вероятности зачатия, наличии проблем с репродуктивной системой мужчины, а также использовать эти данные для диагностирования заболеваний, связанных с мочеполовой сферой. Все это позволит специалистам определить направление дальнейших исследований.

Для решения вопросов: определение мужского бесплодия, подозрения на везикулит, простатит, гормональные нарушения, травмы мочеполовых органов, подготовке к искусственному оплодотворению требуется проведение такого исследования, как спермограмма. Правила ее проведения довольно конкретны. Анализ обычно делают в клинике всего за день. Спермограмма представляет собой набор данных о состоянии репродуктивной и мочеполовой системы мужчины, в результате описано 53 показателя. Расшифровать полученную информацию может либо уролог, либо андролог, все зависит от первоначальной цели проводимого исследования. После этого будут сделаны выводы, а при необходимости назначены дополнительные исследования или лечение, если указанные показатели отклонены от нормы.

Спермограмма: правила сдачи

Для исследования необходимо предоставить материал сразу после эякуляции. Сперма должна быть получена посредством мастурбации, для чего в клиниках имеются специальные помещения. Если решиться на вариант с прерванным половым актом, то это может стать причиной получения неточных и неправдивых результатов. Если говорить об учреждениях, в которых можно сдать анализ, то это не обязательно должна быть государственная клиника, можно обратиться и в частную. Все зависит от финансовых возможностей каждого отдельного пациента.

Сбор спермы должен производиться с стерильный пластиковый контейнер, при этом мастурбация должна происходить без применения всевозможных смазывающих веществ. Важно собрать абсолютно всю порцию, в частности первая и последняя часть, иначе велик риск получения недостоверных результатов, из-за чего потребуется снова сдавать анализ.

А далее проводится спермограмма. Правила говорят о том, что в лаборатории исследование проводится по целому комплексу показателей: микроскопических, химических, макроскопических, кинетических и прочих. Все эти категории и каждый отдельный показатель дают представление о текущем состоянии спермы, а также о том, в каком состоянии находится репродуктивная система мужчины.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Katlyn 25.12.2014 05:21
You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be
really something which I think I would never understand.
It seems too complex and extremely broad for me. I am
looking forward for your next post, I will try to
get the hang of it!
Цитировать