Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Виды и особенности стационаров

Стационар – медучреждение, специально организованное для пребывания пациентов. Сроки пребывания варьируются от нескольких часов до нескольких месяцев.

Стационар можно посещать на несколько часов. Они называются дневными. Если больной пребывает в в нем в течение более длительного времени – медучреждение называют круглосуточным. Круглосуточные стационары можно разделить на хирургические и терапевтические. Хирургические - необходимы для послеоперационной реабилитации больных, наблюдения за пациентами, перенесшими операцию. Терапевтические - необходимы для прохождения курса лечения, обследования, для подготовки к операции.

Стационары бывают государственные и платные. Первые оказывают основной объем услуг бесплатно, вторые - полностью за деньги. Подробнее о платных стационарах почитайте на www.expressmed.ru.

Лечение в дневном стационаре подойдет всем, кто не желает отходить от повседневной деятельности, тем, кому удобнее проводить несколько часов. Таким образом, можно проходить процедуры, которые обычно не проводятся в клиниках. Это терапии, массажи, инъекции, физиотерапевтические процедуры. На базе дневного хосписа можно получить консультацию врача. Также в них проводят малоинвазивные операции. Минимальное повреждение тканей позволяет быстро восстановиться после манипуляций. Через несколько часов пациента уже выписывают.

Виды и особенности стационаровВ круглосуточных стационарах лечение прописывается в истории болезни. Назначается оно лечащим врачом на основе опроса, осмотра и данных анализов. Лечение может корректироваться в зависимости от состояния пациента. Обычно назначаются медикаменты, физиопроцедуры, постоянное наблюдение. Если требуется, может быть назначена специальная диета. Процесс лечения контролируется лечащим врачом, изменения в самочувствии отражаются в медкарте, там же ведутся температурные листы, некоторые анализы могут быть назначены повторно. В платных стационарах есть услуга прикрепления медсестры, которая наблюдает за состоянием здоровья и информирует обо всех изменениях.

Хирургические стационары специально приспособлены для лежачих больных – так как немногим разрешается сразу вставать после операции. Соответствующим образом организован и уход – с ориентацией на лежачих. Если больной перенес несложную операцию, реабилитацию можно продолжить в терапевтическом стационаре.




Добавить комментарий