Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Деформирующий остеоартроз коленного сустава (гонартроз)

Гоноартрозом в медицинской сфере называют дегенеративно-дистрофическое поражение коленного сустава. Лечение данного заболевания является важной задачей для ведущих ортопедов Израиля.

Заболевание возникает вследствие нарушения кровообращения в мелких сосудах, после чего возникают изменения в хрящевом покрове сустава. Первичные изменения происходят на молекулярном уровне, далее проходят глобальные изменения: истончение гиалинового хряща, деформация костной поверхности, что провоцирует необратимые последствия.

Начальные стадии сопровождаются незначительными и кратковременными болями в суставах, которые проявляются после длительной ходьбы и усиливаются в зависимости от погодных условий. Боли становятся постоянными и усиливаются с развитием недуга. В случае возникновения воспалительного процесса во внутренней оболочке коленного сустава, боль усиливается и появляется отечность в области пораженного сустава. Со временем нарушается подвижность сустава. Именно боль и тугоподвижность заставляют человека обратиться к специалисту.

Специалисты выделяют первичную и вторичную форму гонартроза. Люди с избыточной массой тела и пожилые (главным образом женщины) страдают первичной формой гонартроза. В результате травм коленного сустава или его заболеваний (опухоли, болезнь Педжета, артриты и т.д.) возникает вторичный гонартроз.

Само собой разумеется, что методика лечения гонартроза зависит от стадии его развития. На 1 стадии в хрящевой ткани возникают незначительные изменения, движения сустава не ограничиваются, а боль возникает только вследствие длительной нагрузки на больной сустав. Вторая стадия характеризуется истончением хрящевой ткани, умеренными болевыми ощущениями и хромотой. На третьей стадии болезни хрящ исчезает полностью, подвижность сустава значительно ограничивается.

Лечение болезни следует начинать незамедлительно. При этом медикаментозное лечение направлено на устранение болезненных ощущений, а основной упор делается на хирургические методы терапии, которые израильскими специалистами подбираются индивидуально. Если подвижность и функциональность сустава не нарушена, применяется артроскопия. В иных случаях выполняется надмыщелковая или подмыщелковая остеотомия большеберцовой кости.

Одним из максимально эффективных в плане восстановления функционирования сустава, считается метод эндопротезирования. В ходе операции выполняется частичная или полная замена пораженного участка сустава. Благодаря инновационному израильскому оборудованию, операции проводятся с минимальным травматизмом, что способствует быстрому восстановлению пациента.

http://www.dr-kazansky.com, сайт израильского ортопеда Игоря Казанского




Добавить комментарий