Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Критерии выбора хорошего гинеколога

Женский организм – это сложный и тонкий механизм, и чтобы он работал без сбоев, женщина должна регулярно наблюдаться у гинеколога – врача, специализирующегося на женских проблемах. Однако в Москве гинекологов много, и не каждого доктора можно назвать хорошим специалистом – многие берут огромные деньги, предоставляя неквалифицированные услуги, а другие – за прием берут недорого, но оказывают самую профессиональную помощь. Именно вторую категорию докторов или, как их еще можно назвать, «гинекологов от бога» и должна искать женщина, желающая сохранить свое здоровье.

Но чтобы не ошибиться с выбором врача, существует несколько основных критериев, придерживаясь которых можно легко и просто отыскать среди множества других «своего» доктора. И первый из критериев, которые следует учитывать каждой женщине – это профессионализм эскулапа. Профессионализм – это не только наличие диплома о высшем медицинском образовании и ряд свидетельств о прохождении курсов повышения квалификаций. Это еще и внимательное отношение к пациентке, детальное изучение симптомов и анализов, подробные рекомендации и наблюдение, советы и поиск лучших путей решения женских проблем. Одним словом, доктор, желающий прослыть профессионалом, должен относиться к проблеме каждой женщины индивидуально – учитывать особенности эмоциональной и психологической сферы пациентки, объяснять все варианты и, конечно же, не назначать ненужные анализов и процедур только ради увеличения собственной прибыли.

Отсюда следует второй критерий – личностные качества врача. Женщины – существа ранимые и очень часто им сложно открыться чужому человеку. Хороший доктор должен уметь заслужить доверие женщины, чтобы она рассказала ему о своих интимных проблемах без стеснения и смущения. Если гинеколог груб и бестактен, побыв на приеме однажды, женщина не захочет возвращаться к такому врачу, разве что в случае крайней необходимости.

«Сарафанное радио» также поможет определиться с выбором – все знают, что информация о хороших врачах распространяется быстро и в каждом городе есть такой гинеколог , к которому все женщины хотят попасть на прием, а есть и другой – к которому не пойдут, даже если идти больше не к кому.

Это основные критерии, но и по другим небольшим штрихам в поведении гинеколога женщина может узнать, насколько он компетентен. Например, хороший врач всегда посвящает себя пациентке полностью – он не отвлекается на разговоры с коллегами или по телефону, не смотрит на часы во время беседы и не торопит женщину, мотивируя это тем, что у него много пациентов.




Добавить комментарий