Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Масло туи: описание, применение, лечение

Туя относится к семейству кипарисовых – прекрасных вечнозеленых растений, которые символизируют долголетие. Неудивительно то, что масло, которое изготавливается из шишек этого дерева, обладает целебными свойствами и способно излечить от заболеваний, которые трудно поддаются лечению и зачастую обретают хроническую форму.

То, что туя непростое дерево, первыми заметили индейцы: они отваривали его ветки и лечили ревматизм, делали профилактику инфекционных болезней, а также избавлялись от бородавок и полипов. Также им было известно то, что туя содержит яды, что они также использовали в медицинских целях, изготавливая снадобья с микроскопическими дозами этих веществ.

В 19 веке эфирное масло туи было признано лечебным средством, которое широко начали применять гомеопаты для лечения кишечника, кожи и мочеполовой системы. В классической медицине оно использовалось для лечения туберкулеза, астмы, кровотечений и венерических болезней.

Мазями на основе экстрактов туи лечили бородавки, ревматизм, псориаз и подагру.

Сегодня масло туи применяется для лечения верхних и нижних дыхательных путей, используется, как средство укрепления иммунитета, а также как лекарство от кандилом и папилломатоза век.

Применение масла туи

Сегодня гомеопатическое масло туи используется для лечения органов мочеполовой системы при воспалении, застойных явлениях, фригидности и половом бессилии.

При лечении простуды масло туи поможет ускорить обмен веществ, так как обладает потогонным, отхаркивающим и мочегонным действием.

Это средство известно своей эффективностью от гайморита, аденоидов, воспаления легких, бронхита и тонзиллита, так как способствует усилению иммунной защиты организма и нормализует секреторную работу слизистых.

Перед тем, как начать лечение с помощью масла туи, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и согласовать дозировку, так как оно содержит ядовитые вещества.

Масло туи при гайморите

Перед тем, как использовать масло туи, необходимо снять острое воспаление пазух носа. И только после этого можно начать применять капли на основе масла, закапывая по 2 капли в каждый носовой ход несколько раз в день.

Если закапывание этого средства в нос нежелательно, можно использовать аромалампу в комнате больного: на 1 ст. л. воды нужно добавить 2 капли эфирного масла. Это позволит избежать резкого запаха масла туи и одновременно использовать его целебные свойства. Этот вариант менее эффективен и может использоваться только как дополнительное средство лечения.

Использовать гомеопатические капли в нос нужно ежедневно не более 2 недель, после чего необходимо сделать перерыв на 10 дней. По истечению этого срока курс лечения повторяется.

Эфирное и гомеопатическое масло туи при аденоидах

Лечение аденоидов маслом туи может быть весьма эффективным: выздоровление зависит и от общих ресурсов организма, и если иммунитет достаточно силен, то масло обязательно поможет.

Для лечения аденоидов используют капли на основе масла, которые закапывают несколько раз в день по 2 капли в каждый носовой ход.

Также для лечения можно использовать теплые ингаляции: в стакан воды необходимо добавить 2 капли эфирного масла, после чего вылить раствор в широкую посудину, и, не накрываясь полотенцем, вдыхать пары носом в течение 15 минут.

Также для лечения аденоидов можно использовать аромамедальоны – маленькие сосуды на ремешке, в которые добавляют несколько капель лечебного масла и надевают их на шею. Этот же способ использования масла туи помогает избавиться от насморка, который вызван бактериями или вирусами.

Масло туи – противопоказания к применению

Масло туи нельзя использовать во время беременности и кормлении грудью. Использование этого средства для детей до 12 лет нужно согласовывать с лечащим врачом.




Добавить комментарий