Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как выбрать дешевый шкаф-купе?

шкаф купе

Скупому всегда приходится платить дважды. А сколько раз должен платить недальновидный человек? В стремлении сэкономить, многие из нас начинают игнорировать элементарные вещи. Ради тысячи или двух рублей отказывают себе в создании практичного и эргономичного интерьера, лишают себя возможности упростить жизнь. И это касается всего, начиная от кухонной мебели и заканчивая шкафами-купе.

Логичные доводы не спасают: я хочу, чтобы все было дешевле, а то, что готовая мебель будет неудобной, меня совершенно не волнует. Как ни странно, в конечном итоге виноватым оказывается именно производитель. Это он не доглядел, не предложил, не показал, но обязан был сделать эффектно и красиво за те деньги, которые были на руках у заказчика.

В мебели покупатель, в первую очередь, оценивает как раз внешний вид. Между двумя купе с одним фасадом, но разным наполнением внутри, большинство выберет тот, что дешевле. Невдомек человеку, что пять дополнительных полок, несколько выдвижных ящиков и очень дорогая, но надежная раздвижная система, могут удорожить покупку. Потребитель будет уверен, что его пытаются объегорить.

В продаже шкафы корпусные сегодня есть. По сути, они все равно оказываются заказными, так как на складе никто не будет держать уже готовую для сборки мебель. Тем более, что внутреннее наполнение, дизайн и материалы разных моделей могут различаться. Наценка торговой сети частенько оказывается существенной, а потому, как ни крути, заказывать мебель лучше у самого производителя, а не покупать в магазине. Это уже большая экономия. Получается, что за ту же сумму вы закажете шкаф с лучшими потребительскими качествами. Или просто сэкономите 20-30 % от цены.

Шкафы купе на заказ дешево? Это реально, но никогда, никогда не забывайте о том, что мебель должна быть удобной. Можно выбрать дешевые основные материалы, отказаться от зеркал и декоративных элементов, удорожающих конструкцию, но полки должны быть удобными, раздвижные системы — надежными, а наличие ящиков обязательно. Выбирая дешевую мебель, нужно выбирать золотую середину, а не хватать первый попавшийся вариант по бросовой цене. Если к фасаду и качеству материалов для него больших требований предъявлять не надо, то к внутренним перегородкам — обязательно. Это к ним будут крепиться все полки и ящики, металлические детали и штанги для вешалок. Представьте себе, какой будет конечная нагрузка на перегородки после того, как вы развесите в шкафу куртки, пальто, сложите одежду? Думается, каждому знакома ситуация, когда в шкафу, не выдержав веса одежды, падали полки и перекладины.

Материалов на рынке сегодня много, и далеко не все производители добросовестно подбирают их для создания мебели. Дешевые варианты полок и перегородок буквально за 2-3 года расшатываются и начинают рассыпаться. Гарантия, как правило, как раз в эти сроки и заканчивается! Добавьте в дешевый шкаф самую дешевую китайскую раздвижную систему с гарантийным сроком 12-18 месяцев, и вы очень быстро поймете, что экономить тоже надо с умом. Например, итальянские или немецкие раздвижные системы даже при наличии в доме детей могут служить по 10 лет.

Или вот, скажем, корпусная мебель на заказ недорого. Недобросовестный производитель не упустит возможности сэкономить, а потому все детали и элементы будут в такой мебель самыми дешевыми. Брак частенько тоже в дело идет. Отчасти в том виноваты и сами покупатели, которые в погоне за рублем готовы скупать все, что дешево. Качество в такие моменты мало интересует. Важнее стоимость. А то, что потом купленная мебель развалиться, пока не интересно.

Выбирая дешевую мебель, помните, что баланс между ценой и качеством должен быть оптимальным. Хотите сэкономить? Заказывайте мебель как минимум средней ценовой категории. Эконом-класс хорош для съемных квартир, в качестве временного варианта, но если вы хотите сделать свой дом уютным и удобным, к выбору подходите с умом!




Добавить комментарий