Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Стиль кантри в интерьере

В этой статье доступно написано о том, что из себя представляет кантри как стиль оформления интерьера. Также даны некоторые советы по оформлению квартиры или дома в этом стиле.

Стиль кантри – это своеобразный деревенский стиль, о направленности которого говорит само название. В английском языке слово “country” имеет несколько значений, одно из которых и есть “деревня”. Немаловажным остаётся то, что первоначальное его значение – “страна”. Этот стиль представляет собой гармоничное сочетание колорита разных стран и деревенской простоты.

Интерьер квартиры , оформленный в стиле кантри, - это яркий образ сельского дома в стилистике той страны, где он был построен. Вкусовые предпочтения самого владельца дома тоже не остаются в стороне. Квартира, комната или домик в стиле кантри можно выполнить под английский коттедж, американское ранчо, русскую избу и даже швейцарское шале. Отсутствии вычурной декорации, простота и, кроме того, высокая функциональность – самые важные и незаменимые черты кантри в интерьере.

Этот стиль характеризуется комфортностью, уютностью и некоторой долей романтизма, а также он способствует повышению настроения, улучшению самочувствия и позитивному настрою для приятного общения с друзьями и семьей. В настоящее время кантри – это изысканный, утонченный и в то же время очень популярный стиль интерьера с отсутствием чрезмерной роскоши, которую заменили на романтичность, плавность и близость к природе.

Если вы твердо решили оформить свой интерьер в стиле кантри, то начните со штор. Здесь можно максимум проявить свою фантазию, правильно подобрав цвета и форму, не переборщив в этом деле.

Очередной важный момент, на который следует обратить внимание, – это экологически чистые материалы, из которых сделана невычурная мебель. Натуральная древесина, хлопок, лен и шелк – это то, что и должно вас окружать.

Все вышеперечисленные материалы не только отличаются экологической чистотой, а также наполняют помещение уютной, теплой и действительно комфортной обстановкой, которая похожа на царящую в сельском доме ауру.

Следует заметить, что современные технологии зашли далеко вперед, позволяя качественную имитацию натуральных отделочных и строительных материалов, не теряя внешнего вида и функциональности изделий. Зачастую мебель, выполненная таким образом, выглядит даже намного привлекательнее.

В оформлении стен чаще всего в стиле кантри используют декоративную штукатурку наряду с кирпичной или каменной кладкой, которая сочетается с фрагментами отштукатуренных стен. Обычные бумажные обои с тонким цветочным рисунком, как правило, для стен являются самым подходящим вариантом. Бордюры и лепнины часто используются для декораций стен, что создает атмосферу домашнего уюта и комфорта.

Столы, шкафы и стулья в стиле кантри изготавливают из грубоватой натуральной древесины светлого оттенка. Вся мебель должна иметь четкую и правильную форму. В основном, предпочтение отдается плетеной и неполированной мебели, где можно выделить небольшие диваны и кресла-качалки. Комфортабельность – это самое важное в каждом предмете интерьера. Если вы тяготеете к комфорту и приятному провождению свободного времени, то кантри идеально подойдет для вашей квартиры или частного дома.




Добавить комментарий