Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Забастовки в Греции. На улицы вышли журналисты, январь 2012 (видео)

Греция продолжает переживать не самые лучшие свои времена. Экономический и социальный кризис в стране находит свое проявление в постоянных акциях протеста. Так, в начале январе 2012 года на улицы Греции к митингующим присоединились журналисты, которые выступают против сокращения кадров, снижения заработной платы.

В стране отмечается крайне высокий уровень безработицы, меры, которые правительство принимает в условиях сложной экономической ситуации, не находят расположения среди населения. Не удивительно, что один из способов сокращения бюджетных расходов связаны со снижением выплат государственным организациям.

На улицы Греции в январе вышли журналисты местных радиостанций и телевидения, 48 часов будет длиться эта забастовка. На каналах ТВ показывают научно-познавательные программы, вместо новостей на радио звучит музыка нон-стоп. Кроме этого в акции протеста участвуют и печатные издания: 18 и 19 января не выйдет ни одна газета.

В этих массовых акциях уже несколько недель участвуют транспортники, врачи, юристы, стоят, кричат о своих правах, некоторые из них точно знают, как накачать мышцы, не посещая спортзалов и фитнесс-клубы. Однако каких-либо серьезных изменений в действиях правительства пока не отмечается: Греция продолжает экономить и делает она это за счет массовых сокращений кадров и снижением оплаты труда, прежде всего в государственных учреждениях. Все же надежда у людей остается, многие из них настроены решительно. Если не они, то кто заставит измениться настоящее Греции?




Добавить комментарий