Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Продолжаются акции "Захвати Уолл-стрит" в США. Демонстранты блокируют порты (+ видео)

В конце 2011 в США не утихает накал страстей, связанным нашумевшим движением "Захвати Уолл-стрит". Несмотря на противодействие полиций и несколько угасший интерес к акции широких масс, "захватчики" продолжают свою деятельность в разных городах страны. Достаточно широкий резонанс получили демонстрации 12 декабря, которые собрали более тысячи радикально настроенных участников. В этот день активисты испытали на деле тактику блокировки морских портов и грузовых терминалов. По их мнению, именно это может нанести серьезный ущерб владельцам крупных торговых компаний, чья деятельность связана с морским сообщением.

Как сообщает Associated Press, движение "Захвати Уолл-стрит" 12.11.2011 добилось успеха, как минимум, в трех крупных портах. Практически целый день не функционировали терминалы в Портленде, Окленде и даже Сиэтле. Как и прогнозировалось, серьезный ущерб понесли грузоперевозчики и собственники товаров на складах. Впрочем, не меньше пострадали и рядовые работники транспортной отрасли: портовые рабочие, операторы машин, водители. Многие из них просто остались без дневного жалования. Прохладно отнеслись к акции "Захвати Уолл-стрит" и профсоюзы, которые не очень-то заинтересованы в столь радикальных действиях протестующих.

12 декабря массовые протесты в США обошлись без столкновений с полицией. Тем не менее, десятки человек были задержаны во время выступления или еще в лагере. Самые крупномасштабные задержания последних дней при этом были отмечены среди участников акции "Захвати Бостон". При разгоне лагеря манифестантов 09.12 в полицейские участки угодило более 40 человек.

Больше информации о блокировке портов и акциях "Захвати Уолл-стрит" в целом - в видео "РБК ТВ":

На сайте "Выживание" читайте информацию о том, как не пострадать во время массовых беспорядков вне зависимости от вашего отношения к тому или иному событию.




Добавить комментарий