Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Новые волнения в Египте: массовые беспорядки в Каире привели жертвам 20 ноября (+ видео)

К сожалению, события прошлой зимы в Египте для многих еще не стали окончанием борьбы. Мощные массовые беспорядки в Египте в 2011 году вспыхивали с завидной регулярностью, угрожая жизням тысяч людей. Прямо сейчас мы наблюдаем новые волнения в Египте, которые разворачиваются, прежде всего, в Каире и Александрии.

Как сообщает Agence France-Presse, столкновения в Каире 20 ноября привели к гибели как минимум 11 человек. Еще около 1000 получили травмы и ранения разной степени тяжести. Наибольшую опасность для демонстрантов представляет удушье слезоточивым газом, огнестрельные ранения, а также угроза быть раздавленным толпой. Как можно судить по информации, поступающей из столицы страны, полиция и армия не особенно церемонятся в противостоянии с протестующими. В ход идут спецсредства, резиновые пули и просто физическая сила. Таким образом, вопрос того, как выжить в столкновениях с полицией, для многих участников манифестаций становится более чем актуальный.

Новые массовые беспорядки на площади Тахрир в Каире и на улицах Александрии возникли из-за того, что, по мнению либеральных сил, реформы власти в стране тормозят военные, которые тормозят демократические преобразования и не передают власть гражданскому правительству. Развязкой этого конфликта могут быть выборы, которые состоятся 28 ноября впервые с момента свержения Хосни Мубарака.

Кадры столкновений в Каире и комментарии протестующих - в видео Euronews, смонтированном днем 20.11.2011:

Сайт "Выживание" - полезные материалы, о том, как не пострадать во время массовых беспорядков и выжить в любых обстоятельствах.




Добавить комментарий