Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Демонстрации в Европе, США и массовые беспорядки в Риме 15.10.2011 (+ видео)

15 октября, суббота, стало черным днем для полиции и властей в 950 городах 82 стран, среди которых особенно отличились США, Италия, Испания, Греция и некоторые другие государства ЕС. Манифестации в Европе и Америке прошли в знак протеста против крупных финансовых организаций, социальной и экономической политики правительств. Во многих местах демонстрации переросли в настоящие массовые столкновения, которые угрожали жизни и здоровью их участников, стражей порядка или даже случайных прохожих.

Особенно отличился в этом плане Рим, где демонстрации 15 октября собрали около 200 000 человек. Выявление протеста быстро приняло агрессивную форму и вылилось в настоящие погромы в Италии. Люди жгли автомобили, били витрины, занимались мародерством, вступали в открытое противостояние с полицией. В числе других бесчинств им удалось спровоцировать серьезный пожар в здании министерства обороны. По предварительным оценкам, массовые беспорядки в Риме нанесли "вечному городу" убытки на сумму на менее 2 миллиона евро.

Для того, чтобы утихомирить толпу, властям пришлось применить спецсредства: слезоточивый газ и водометы. Такая жесткая позиция заставила многих задуматься о том, как спастись при столкновениях с полицией. Тем не менее, пострадавших избежать не удалось. Итальянские СМИ сообщают о 70 травмированных. При этом, как минимум трое людей были срочно доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии. Остается только надеяться, что агрессивные акции протеста в Италии обойдутся без погибших, сейчас и впредь.

По всей видимости, на этом демонстрации в Европе, США и других странах мира не завершатся. Американская акция протеста "Захвати Уолл-стрит!", испанские митинги на площади Пуэрта-дель-Соль, итальянские погромы вдохновляют людей во многих городах продолжать борьбу за воплощение своего видения современной политики и глобальной экономики. Они уверены, что знают, почему и из-за кого случился экономический кризис, и готовы действовать максимально жестко.

Вашему вниманию - видео массовых беспорядков в Риме в уникальном сюжете о развитии событий, час за часом.

 




Добавить комментарий