Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сотовый тариф: «прокачиваем» мобильник

После того, как в средствах массовой информации объявили об "отмене мобильного рабства", а именно о новых поправках в законе "О связи", многие всерьез задумались о смене тарифного плана. Все мы иногда бываем недовольны условиями, которые предлагает нам тот или иной операторов. Разве только владельцы безлимитных тарифных планов "Корпорации Связи" могут позволить себе не проверять баланс телефона перед тем, как совершить очередной вызов. Всем остальным же владельцам стандартных тарифных планов МТС, Билайн и Мегафон приходится постоянно контролировать баланс, чтобы не оказаться без связи в самый нужный момент.

Многие должны были заметить тот факт, что большая часть предложений МТС похожа на предложения Билайн, а также Мегафон. Это связано с конкуренцией, которая вынуждает операторов перенимать тарифы и условия друг у друга во избежание текучки абонентов. Такая ситуация породила большой и в тоже время однотипный ассортимент предложений на рынке сотовой связи. Разобраться во всех условиях обычному человеку бывает крайне сложно. На сайтах МТС, Билайн и Мегафон все тарифы разделены на группы, выделены главные преимущества каждого тарифа, остальное же указано мелким шрифтом и даже в сносках. Поэтому для выбора действительно выгодного тарифа необходимо хорошенько разобраться в вопросе современной сотовой связи, почитать отзывы в Сети или обратиться к сервис – провайдеру "Корпорация Связи" по номеру +7 (495) 225-25-77.

В этой статье мы составим небольшой обзор тарифов, которые сегодня представлены на рынке сотовой связи, а также разберем в каком случае стоит подключать то или иное предложение.

Первым делом, приняв решение о смене тарифного плана, стоит задуматься о тех минимальных требованиях, которым должен отвечать будущий тариф. Стоит подсчитать, сколько приблизительно минут вы разговариваете ежедневно и с абонентами каких операторов. Кроме того, стоит вспомнить о текстовых и мультимедийных сообщениях, которые вы вполне вероятно вынуждены отправлять по работе или в личных интересах. На последнем месте, но не по важности, стоит мобильный безлимитный Интернет. Сегодня практически невозможно жить, общаться и работать без мобильного Интернета. Многие современные смартфоны сами запрограммированы так, чтобы автоматически выходить в мобильный Интернет и обновлять свое программное обеспечение. Поэтому, даже если вы вообще не пользуетесь мобильным Интернетом, лучше прописать то минимальное количество мегабайт, которое придется оплачивать в месяц. Все эти данные следует записать на бумаге. После этого существует несколько вариантов действий. Можно с этим списком обратиться в салон сотовой связи к консультанту или самостоятельно зайти на сайт оператора и подобрать что-то там. Есть третий вариант – обратиться в "Корпорацию Связи", здесь вы не только подключите самый удачный тариф, но и получите качественное обслуживание персонального менеджера. Если вы приняли решение самостоятельно выбрать тариф, мы предлагаем вам ознакомиться с тремя группами, на которые можно разделить все тарифы МТС, Билайн и Мегафон.

Первый тип – это внутрисетевые тарифы, которые позволяют практически бесплатно разговаривать с абонентами внутри одного оператора. Такие выгодные условия компенсируются завышенными ценами на звонки абонентам, подключенным к операторам конкурентам. Если в вашем списке больше всего звонков приходится абонентам одного оператора, смело переходите к этому оператору и подключайте соответствующий тариф, например, для МТС это тариф "Супер МТС". Однако, по условиям тарифа предусмотрено ограниченное количество минут, например, 60 минут в день, после чего включается тарификация разговоров. Получается, если вы не укладываетесь в эти ограничения, платите за связь внутри сети и намного дороже на другие номера.

Выходом из ситуации, когда количества льготных минут вам не хватает, может стать подключение стандартного тарифа с единой стоимостью звонков по всем направлениям внутри домашнего региона. Подключи такой тариф вы сможете легко общаться с любыми абонентами Москвы и Московской области, не обращая внимание на оператора. Цена за одну минуту разговора немного выше, чем в предыдущем случае для внутрисетевых звонков, но ниже, чем для вызовов на номера конкурентов. Это средняя цифра. Сэкономить на этом тарифе можно только сократив количество исходящих звонков. Чтобы подключить такой тариф, не нужно проводить никаких анализов звонков, единая стоимость едина для всех федеральных и прямых номеров домашнего региона.

Третий тип тарифов – это безлимитные тарифы, которые позволяют не считать потраченные минуты. Большинство таких предложений относится к числу закрытых. Операторы предлагают такие тарифы исключительно VIP и корпоративным клиентам, то есть физическому лицу безлимитный тариф подключить напрямую у оператора практически невозможно. Однако "Корпорация Связи" более десяти лет сотрудничает с МТС, Билайн и Мегафон, поэтому имеет возможность предоставлять безлимитные тарифы физическим лицам на своих условиях, а именно с существенными скидками. Суть безлимитного тарифа заключается в том, что за фиксированную ежемесячную плату абонент получает определённый набор услуг. Безлимитных тарифов в ассортименте "Корпорации Связи" огромное множество, здесь можно выбрать безлимитный тариф для голосов связи, для мобильного Интернета, для бесплатных вызовов внутри компании и так далее. Например, в тарифе Билайн "Безлимитный по Москве и МО ПРЕМИУМ" абонентская плата составляет 830 рублей абонент. За эти деньги абонент получит возможность неограниченно общаться целый месяц с любыми номерами Москвы и Московской области, отправить до 300 текстовых сообщений и постоянно сидеть в мобльном Интернете. Для того, чтобы подобрать тариф, который позволит сэкономить на связи, необходимо сопоставить список требований с тем, что предлагает сервис-провайдер на своем сайте. В случае, если вы правильно подберете себе тариф, вы не будете платить ни копейки сверх абонентской платы. Чтобы определиться с безлимитным тарифом, можно почитать отзывы в Сети или сразу обратиться к консультанту компании. Именно такие тарифы сегодня пользуются наибольшей популярностью, потому что позволяют использовать возможности современны сотовых аппаратов по максимуму.

Согласитесь, было бы невозможно обновлять и закачивать новые приложения на iPhone, если бы каждый Мегабайт оплачивался в размере 10 рублей за 1 МБ. Нельзя было бы поговорить от души с близким человеком или провести переговоры по телефону, если бы на счету была каждая минута разговора. Только тарифы третьего типа позволяют оценить свободу общения и дают современному человеку все то, что требуют темпы жизни 21 века.

Источник статьи: www.corporacia.ru, сервис-провайдер "Корпорация Связи"




Добавить комментарий