Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как использовать мультиварку, чтобы испечь хлеб

Прообраз мультиварки как технического приспособления, облегчающего и ускоряющего приготовление пищи, был создан достаточно давно. В 17 веке Д. Паппен изобрел скороварку для более быстрой обработки сахара. Она то и стала «прабабушкой» всех современных пароварок и другой техники для приготовления пищи.

Приставка «мульти-» в слове мультиварка означает, что прибор может выполнять множество функций. С его помощью можно отваривать на пару, тушить, жарить, запекать. Мультиварка с функцией хлебопечки для некоторых моделей включает в себя скороварку. В частности, такими свойствами отличается агрегат южнокорейского производства СМС-НЕ1054F. Стоимость модели превышает 20 тыс. рублей, но она стоит таких денег. С помощью такой мультиварки можно готовить на семью до 10 человек. Она достаточно компактна – 0,42 м в высоту, печет хлеб в режиме «под давлением» и, как духовка, сообщает об ошибках голосовым сигналом, подогревает пищу, готовит под давлением, как скороварка, поджаривает, варит на пару и др. Модель снабжена таймером, системой постепенного выпуска пара для скороварки, автоматическим очищением, а также рядом кнопок со шрифтом для слабовидящих и незрячих. Эта мультиварка с функцией хлебопечки является почти что «чудо-горшочком» в котором можно приготовить все блюда.

За более скромную сумму можно заказать модель, которая в дополнение к обычным функциям делает йогурт. За 100-130 евро в интернет-магазинах можно найти «Унольд 68211», которая может выпекать хлебобулочные изделия различных сортов буханками по 0,75 и 1,0 кг с дифференцированным уровнем поджаристости корочки. Ряд программ позволяет получить белый, цельнозерновой, сладкий, кислобродящий хлеб, кексы и даже варенье. Кроме того, мультиварка с функцией хлебопечки этой модели готовит мясо, птицу, овощи, крупы, йогурт и молочные каши.

На данный момент множество пользователей отдали свои голоса за кухонный агрегат от фирмы «Редмонт» RMC-М4502. Модель стоит около 6500 рублей, имеет 16 программ (в том числе выпечку), 5-ти литровую чашу с тефлоновым покрытием, таймер на 24 часа, 18 программ с настройками вручную, подогрев и отложенный старт, защиту от включения без чаши. Мультиварка с функцией хлебопечки при всем многообразии её функций не займет много места, т.к. ее ширина и высота составляют соответственно 0,31 и 0,24 метра.

Тем, кому не нужен многофункциональный прибор, мы расскажем, как выбрать хлебопечь. Во-первых, нужно ориентироваться на число едоков, которых будет обслуживать прибор. Для небольшой семьи подойдет оборудование с максимальным весом выпечки до одного килограмма, в то время как ячейке общества числом более 4 членов потребуется 1,5-2 кг. Во-вторых, стоит обратить внимание на мощность, от которой зависит скорость выпечки (и расход электроэнергии). В-третьих, интересным будет количество программ.

Какую хлебопечь выбрать, зависит от личных предпочтений. Некоторые модели могут выпекать багеты, наряду с буханками, другие – делать варенье, третьи – хранить блюдо подогретым, четвертые объединяют все указанные характеристики. Ряд приборов снабжен диспенсерами, позволяющими засыпать дополнительные ингредиенты (изюм и др.) во время процесса выпекания.




Добавить комментарий