Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Что такое полба? Рецепт приготовления полбы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛБЫ

В последнее время в кулинарии все чаще и чаще стали использовать полбу, или даже готовить из нее целые блюда. На первый взгляд, полба – это непонятное слово, и бог его знает, что это за продукт. Но, если подумать, то окажется, что полбу знают все. Помните сказку «О Попе и работнике его Балде»? Вспомнили? А вспомните теперь, чем поп кормил своего работника? Правильно, полбой!

На Руси полбой называли колосовое растение, представлявшее собой нечто среднее между ячменем и пшеницей. Из полбы делали крупу, варили кашу. Каша из полбы считалась довольно грубой, но была очень питательна, поэтому ей питались в основном низшие слои населения.

Идея возродить старые сорта пшеницы, такие как полба (или спельта) появилась у биодинамических хозяйств только в последние годы. Этот сорт пшеницы нельзя «подкармливать» минеральными удобрениями, за счет чего урожай тоже не велик. Но, не смотря на это, хлеб из полбовой муки очень питателен, и обладает массой ценных качеств. Он подойдет даже людям, страдающим аллергией на белки хлебных злаков.

Люди, которые регулярно употребляют в пищу полбу, имеют гораздо более сильный иммунитет, стабильный уровень сахара в крови и не имеют проблем с работой эндокринной и сердечнососудистой системы. Также они не страдают от проблем с нервной, репродуктивной, пищеварительной функциями организма.  Помимо этого, они меньше подвержены развитию анемии, онкологических и инфекционных болезней.

На сегодняшний день биодинамические фермеры направили все силы на то, чтобы создать более современные сорта полбы. Далее вы узнаете о рецепте приготовления полбы, который предоставил женский журнал Queen Time.

Рецепт приготовления полбы

Для приготовления полбы возьмите 1 стакан зерен, и замочите его в 1 стакане холодной воды и половине стакана простокваши. Оставьте полбу на 5-6 часов настаиваться. По истечению этого срока, тщательно промойте крупу, и положите ее в кастрюлю, залив половиной стакана воды и таким же количеством молока. Перемешайте крупу, и варите до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. После этого добавьте сливочное масло, соль или сахар на ваш вкус. Накройте крышкой, дайте настояться один час, и все, приятного аппетита!

Полба подойдет также и тем, кто сидит на диете. Возьмите 50 грамм полбы, 200-250 мл молока, столько же кефира, несколько апельсинов, 50 грамм очищенного фундука, 2 столовые ложки меда, сахар и соль по вкусу.

Берем небольшую кастрюлю, разогреваем в ней молоко, добавляем полбу, соль и сахар по вкусу, и варим минут 5-7. Потом добавляем кефир, мед, мешаем все это, и оставляем на 5 минут, в течении которых дробим фундук и орехи, нарезаем апельсин маленькими кусочками. Фундук немного поджариваем на растительном масле, добавляем все ингредиенты в полбу, и тщательно перемешиваем.  Эти мюсли из полбы благотворно повлияют на вашу фигуру.

Хотите получить больше знаний и кулинарии? Тогда изучайте рецепты с фото на сайте Queen-Time.Ru и радуйте своих близких вкусными блюдами.




Добавить комментарий