Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Рецензия на фильм "Судья Дредд"

Далекое будущее. Жизнь на Земле практически уничтожена после ядерной войны. Мега-Сити — последний оплот человечества. Последний город, в котором сохранилось подобие нормальной жизни. Огромный и мрачный мегаполис, где действует лишь один закон — закон силы. Преступность практически полностью заполонила собой улицы этой громадины и лишь не многие могут бросить ей вызов. Тех, кто это делает, называют судьями...

Фильм «Судья Дредд» 2012 года имеет мало общего с одноимённой картиной 1995 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли. За основу обеих кинолент, взят комикс, повествующий о нелёгкой судьбе борца с преступностью, судьи Дредда. Но при этом сюжеты у этих двух фильмов различаются кардинально. Рассказывать про картину 1995 года, смысла нет, поэтому речь пойдёт исключительно о новом. Другие новинки фильмов и сериалов онлайн, вы сможете найти в большой базе кинолент. Ну а мы продолжим. Итак, на дворе постапокалиптическое будущее. Полиции нет, а контроль за порядком передан в руки судей. Судья — это и полицейский, и прокурор, и судья, и палач в одном лице. Судьи ловят преступников, выдвигают обвинения, судят и исполняют собственный приговор. Только таким образом можно добиться сохранения хоть какого-то порядка.

Судья Дредд лучший среди блюстителей порядка, бесстрашный и неподкупный человек, честно выполняющий свой долг, получает на попечение девушку новобранца, обладающей телекинетическими способностями. В задачу Дредда входит провести своеобразный экзамен, а именно проверить в боевой обстановке готовность курсанта стать полноценным судьёй. И конечно же, по законам жанра, всё идёт наперекосяк. Судьи направляются в один из районов города, на, казалось бы, банальное дело — тройное убийство. Однако во время выполнения операции, по задержанию подозреваемых, в руки к судьям попал человек, обладающий информацией о планах самого влиятельного босса мафии, по прозвищу Мама. И дабы предотвратить утечку информации, эта самая Мама, приказывает блокировать целый район, тем самым заперев судей и оставив на растерзание шайке своих приспешников.

Создатели фильма, несколько удивили подбором актёров на главные роли. Карл Урбан, далеко не самый звёздный актёр. Несмотря на то, что он снимался в таких значимых фильмах, как Властелин колец, Звёздный путь, Пастырь и других голливудских хитах, его имя явно не на слуху. Роль Судьи Дредда ,пожалуй, его звёздный час, несмотря на то, что до финальных титров его персонаж не снимал шлема и зрители могли лицезреть лишь его подбородок. Безусловно, Урбану далеко до харизматичного Сталлоне, но в целом можно констатировать, что он справился со своей ролью, пусть и не самой сложной.

В роли напарницы Дредда, выступала совсем ещё молодая актриса Оливия Тирлби, для которой эта роль, на сегодняшний день также стала вершиной карьеры. А вот в роли главного протагониста, выступает довольно-таки опытная актриса Лена Хеди, отметившаяся ролью Сары Коннор в фильме про терминатора. С ролью Мамы, она справилась на отлично, заставляя зрителей буквально ненавидеть своего персонажа.

Судья Дредд 2012 не стал откровением жанра. Но в то же время и не ударил в грязь лицом. Перед нами неплохой голливудский боевик, с хорошо поставленными экшен сценами, добротными спец-эффектами, и неплохой актёрской игрой. В то же время не стоит ждать от фильма чего-то большего, чем просто развлечения на полтора часа. Тут не ставятся философских проблем, нету моральных дилемм и каких-либо серьёзных тем. Это кино выполняет свою задачу, оно развлекает, а на большее оно и не рассчитано.




Добавить комментарий