Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Все о кино: актеры, фильмы, рецензии, мнения и полезные статьи о кинематографе

Рецензия на фильм "Судья Дредд"

Далекое будущее. Жизнь на Земле практически уничтожена после ядерной войны. Мега-Сити — последний оплот человечества. Последний город, в котором сохранилось подобие нормальной жизни. Огромный и мрачный мегаполис, где действует лишь один закон — закон силы. Преступность практически полностью заполонила собой улицы этой громадины и лишь не многие могут бросить ей вызов. Тех, кто это делает, называют судьями...

"Человек с киноаппаратом" признан лучшим документальным фильмом всех времен

Украинский советский фильм Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом" занял первое место в списке лучших документальных фильмов всех времен и народов по версии журнала Sight and Sound.

Лучшие фильмы на испанском языке

Если вы являетесь фанатом испанского кино, тогда вам должно быть интересно узнать, какие испанские фильмы являются лучшими. Возможно, некоторые из представленных ниже кинолент вам удалось посмотреть. А если нет, то мы рады предоставить такую возможность. Лучшие испанские фильмы и краткие описания к ним далее.

Лучшие русские фильмы о войне. Военное кино, список

Многие любит смотреть не только современные фильмы производства США, Европы, Индии, но и старые добрые киноленты, которые делали еще в СССР. Советские фильмы отличаются по настроению, глубине сюжета, постановке от кино других стран. В этой статье вы можете найти лучшие русские фильмы о войне второй мировой. Небольшие описания кинолент в виде списка.

Великий и смешной Вуди Аллен

Еще несколько десятилетий назад странно звучало словосочетание «интеллектуальная комедия». Эти понятия казались очень уж несовместимыми. «Интеллектуальность» предполагала кино для людей из элиты, предпочитающей фильмы «не для всех», и «серьезных» писателей. Комедия же всегда считалась простонародным жанром, рассчитанным на «хохочущую толпу». Вот и не было интеллектуальных комедий. До тех пор, пока не появился Вуди Аллен.