Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Спальные мешки. Как их выбирать правильно?

Хороший сон в хорошем спальнике – то, от чего зачастую зависит качественный отдых на природе. Любой интернет-магазин туристического снаряжения предложит сразу несколько вариантов доступных моделей. Но нужно знать несколько вещей, чтобы не сделать ошибки.

Прежде всего, различаться спальные мешки могут по:

1) Долговечности и прочности

2) Конструкции

3) Размеру

4) Способности впитывать влагу

5) Компактности в свёрнутом виде

6) Весу

7) Температуре окружающей среды, когда спать в мешке комфортно

Более подробно об отличиях

На бирке спальника производители обычно указывают минимальную низкую температуру, при которой спальник гарантировано останется тёплым и комфортным. Но такая информация, скорее, будет нести некий ориентировочный характер. Ведь у всех людей есть свои особенности.

Но спальник в любом случае подойдёт, если на нём указано минимум 0-3-4 градуса. Если же указано 13, а температура заметно ниже, перед сном просто надеваем тёплые носки и свитер.

На толщину слоя и наполнитель нужно обратить внимание для того, чтобы удостовериться в теплоизоляционных характеристиках. По сравнению с синтетическими, пуховые наполнители часто оказываются теплее, при том, что толщина этих изделий может быть одинаковой.

Иногда синтетические материалы создаются на основе переплетённых и скрученных полых волокон. Это обеспечивает нормальные показатели по теплоизоляции. Такие материалы обычно называются следующим образом: 7-hole Hollow Fiber, Hollow Fiber. Это очень тёплая разновидность материалов, где присутствует целых восемь воздушных каналов.Thermofibre – ещё один материал, который достаточно часто используется в производстве. Он практически полностью заменил собой синтепон.

Что ещё надо знать?

Обычно считают, что вес спальника не должен превышать 1,7 килограмм. Можно купить и двухкилограммовое изделие, если частые и длительные походы не планируются. Если же путешествуют автомобилисты, то вес вообще не играет большой роли. Пуховые спальники обладают меньшим весом по сравнению с синтетическими, но стоят дороже.

Если мешок сухой – то спать внутри гораздо приятнее. Кроме того, в таком случае изделие просто меньше весит. Внешний слой обычно изготавливают из синтетических тканей, чтобы обеспечить дополнительную защиту от влаги. Желательно при этом, чтобы внутренний слой всё-таки оставался натуральным. Такие материалы приятнее на ощупь и мягче, они не вызывают аллергии. Наполнители синтетического типа не впитывают влагу, сохнут они очень быстро. А вот о пухе этого сказать нельзя.




Добавить комментарий