Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как подготовиться к выживанию в экстремальных условиях?

Всем известно, что отправляясь в поход необходимо взять с собой особый набор, который сделает пребывание на природе более комфортным и безопасным. Однако если это не просто отдых на природе, а настоящий тест на выживание, то есть поход по дикому лесу или тайге, где вам придется столкнуться с экстремальными условиями, то собираться в таком случае нужно более тщательно. Итак, какое же снаряжение для выживания в экстремальных условиях вам пригодится?

Измерительные приборы

В густом лесу или тайге ориентироваться очень сложно. Для того чтобы не заблудиться обязательно возьмите с собою компас. Он укажет вам верный путь к достижению поставленной точки на карте и дорогу назад. Не будут лишними карманная метеостанция и барометр с часами. С помощью таких приборов вы всегда будете в курсе о том, какая погода вас ожидает завтра, а значит сможете предварительно подготовиться к непогоде (заготовить сухие дрова, установить непромокаемую палатку, найти укрытие от сильного ветра или проливного дождя и т.п.). кроме того, вы будете ориентироваться во времени, что тоже немаловажно.

Осветительные приборы

В тайге цивилизации нет, а потому об освещении в темное время суток вы должны позаботиться самостоятельно. Если осветительных приборов нет, то источником, хоть и небольшого но все же, света может служить костер. Однако сегодня есть много устройств, которые упростят вам задачу. Для таких целей, например, отлично подойдет LED-светодиодный фонарь, работающий Складной нож Gerberот батареек, который дает освещение, приближенное к дневному. Если собираетесь передвигаться в темное время суток, не останавливаясь на ночлег, тогда лучше прихватить налобный фонарь. Это удобно, так как у вас будут свободны руки и при любой опасности вы сможете своевременно отреагировать и уберечь себя от неприятных ситуаций.

Предметы острой необходимости

При выживании в экстренных ситуациях не обойтись без топора, так как нужно рубить дрова, иначе приготовить еду будет просто невозможно. Обязательно прихватите флягу для воды. Отправляясь в путь у вас всегда должен быть запас воды до следующей остановки, так как по дороге может не быть ни одного источника. Еще одна незаменимая вещь – нож. Среди туристов и охотников популярность пользуется нож Gerber из закаленной стали. При небольшом весе он имеет острое лезвие длиною более 12 см. Кроме того, имеет эргономичную конструкцию, поэтому им легко выполнять самые различные операции, а именно:

  • зазубренное острие, позволяющее быстро разрезать канаты;
  • резиновая рукоятка, которая не дает выскальзывать предмету из рук.

Многие, кто прошел школу выживания в тайге, рекомендуют купить ножи Gerber.

Связь

Остается лишь позаботиться о том, как можно будет связаться с другими частниками путешествия, ведь кто-то может отстать или заблудиться, а мобильная связь в таких местах недоступна. В таких случаях выручит портативная радиостанция.

Кроме этого вам не помешает боевой дух, так как в некоторых ситуациях придется бороться за свою жизнь, а также мастерство владения вышеуказанными предметами. Все это получить вы сможете после прохождения особых курсов по выживанию в экстремальных условиях. Если это будет первое подобное приключение в вашей жизни, то пройти небольшой курс "молодого бойца" не будет лишним.




Добавить комментарий