Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Какие материалы нужны при золочении?

Золочение пользуется все большим спросом среди людей, готовых жить красиво. Украшение интерьера таким образом предполагает использование дорогих строительных материалов. О том, насколько они дорогостоящие и какие именно используются при золочении, можно узнать в статье далее.

Одним из самых распространенных способов украсить свое жилище это заказать строительным мастерам золочение лепнины в своей прихожей или спальной комнате. Данный метод кардинально изменить внешний вид любого пространства, вне зависимости от того, насколько роскошно выглядят остальные элементы интерьера.

Чтобы узнать больше о процессе золочения мы дадим определение. Итак золочение - это процесс, при котором происходит нанесение на поверхность серебра или золота. Используется в этом сусальное золото, а также поталь, то есть очень тонкие листы, наносимые на поверхность.

Чаще всего эти материалы используются для золочения таких поверхностей как дерево, мрамор, стекло, полиуретан, лепнина. Для того, чтобы нанести листы толщиной от 0.13 до 0.7 микронов используется клей на масляной или водной основе. Клей на основе масла отлично применяется при отделке внешних частей здания, так и внутренних помещений. Для нанесения листа нужна также специальная кисть, после работ дается некоторое время для высыхания поверхности, после чего наносится золотой лист, поталь, серебро. Процесс приклеивания может занимать от 3 до 12 часов. Именно столько есть у мастеров, чтобы выполнить свою работу.

Клей на водной основе используется преимущественно для отделки внутренних частей интерьера, так как быстрее сохнет, 20-30 минут, для нанесения листов есть 3 часа максимум.

Для того, чтобы золочение прошло наиболее успешно перед нанесением листов поверхность тщательно проверяется на гладкость, выравнивание делается с помощью специального грунта и дополнительных строительных инструментов: шпатель, кисти, щетки. Грунтовка лучше всего подходит на основе акрила. для финишной шлифовки и максимального выравнивания всех неровностей используется абразивная бумага разной плотности.

Итак, вы ознакомились с теми материалами, которые нужны для выполнения золочения лепнин, стекла и мрамора, другие статьи о ремонте читайте на нашем сайте.




Добавить комментарий