Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Инструменты для работы в саду

Без садового инвентаря не обойдётся ни один владелец загородного участка. Не только маститым ландшафтным дизайнерам, но и начинающим садоводам-любителям - каждому из них необходим лишь высококачественный набор инструментов. Наряду с тем, что такой инвентарь позволит выполнять все работы на должном уровне и быстрее, его использование облегчит выполнение поставленных задач. Причём на качественные показатели и объёмы выполненных работ не повлияют ни профессиональный уровень садовода, ни размеры приусадебного участка.

Так, даже, если его площадь достигает нескольких гектар, в набор в обязательном порядке входят необходимые приспособления стандартной комплектации. Его (набор) можно сравнить с автоаптечкой. Ведь, независимо от уровня транспортного средства, она должна содержать, по-крайней мере, минимально необходимый комплект лекарственных препаратов и медицинских принадлежностей. Исходя из реальных потребностей, набор садового оборудования может лишь дополняться, но никак не сокращаться. 

Залогом эффективной и продолжительной работы на приусадебном участке является эргономичность инвентаря, а основной критерий при его выборе - это индивидуальные ощущения, испытываемые садоводом во время работы с ним. Например, желательно чтобы садовые инструменты были оснащены рукояткой, изготовленной из материала, не подверженного деформации в зависимости от температуры. И ещё один немаловажный момент: оригинальность и особенно яркость дизайна предоставляют возможность находить инвентарь в зленной высокой траве легко и быстро.

Но вернёмся к минимальному набору инструментов для работы в саду. Так, для подстригания тонких веток молодых деревьев и кустов подойдёт обычный секатор, а для проведения этой процедуры с толстыми ветвями рекомендуется применять усиленный вариант этого инструмента, либо ножовку для сада. Подчёркиваем, именно для сада. В отличие от обычной, она не травмирует дерево и делает ровный и аккуратный срез на живом растении. 

Без грабель, также, не обойтись. Они бывают двух видов: с гибкими зубьями и грубыми. Первые из них применяются для уборки бумажного мусора, скошенной травы и опавших листьев. Грабли с грубыми зубьями предназначены для того, чтобы разбивать комья земли, «скородить» и рыхлить землю.

В минимальный набор входят лопаты, а также вилы и опрыскиватель. Рекомендуем ещё иметь косу, культиватор,мотоблок и бензопилу.

Желаем успехов!

По материалам магазина Greensad.




Добавить комментарий