Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Уход за зубами – от веточки до зубной щетки с ультразвуком

зубная щетка ультразвуковая

Оказывается, белозубая улыбка была актуальна еще на заре становления человеческой цивилизации. В древнем Египте для очистки зубного налета использовались веточки деревьев. Чуть позже появился зубной порошок из пемзы, винной кислоты и винного уксуса. Еще несколько веков спустя стали использовать металлические скобы, с помощью которых удаляли зубной камень. В Англии XV столетия были распространены еще более радикальные методы. Чтобы отбелить улыбку применялись составы с включением азотной кислоты, в результате чего растворялся не только налет, но и зубы.

В настоящее время имеется огромное количество средств по уходу за полостью рта. Самым удачным изобретением в этом направлении является зубная щетка с ультразвуком. Разнообразие моделей и широкий ценовой диапазон дают возможность иметь данное средство каждому желающему. Но даже несмотря на это, в некоторых странах все еще используют достаточно примитивные приспособления для очистки зубов.

Например, в некоторых арабских государствах до сих пор используется сивак – особое дерево, веточки которого распадаются на сотни волокон, если их немного пожевать. К слову сказать, подобные «щетки» очень хорошо защищают полость рта от микробов, поскольку в них содержатся фенольные соединения, обладающие антисептическими свойствами.

Естественно, это исключение, а не правило, ведь сейчас не составляет никакого труда купить электрическую зубную щетку. В интернет-магазинах представлен огромный ассортимент данной продукции, поэтому для того чтобы сделать приобретение необязательно даже выходить из дома. А первые образцы привычных щеток появились все в той же Англии, но только в 1780 году. Удобство и эффективность применения сделали их неимоверно популярными сначала на родине, чуть позже в Германии и Франции, а потом и во всем мире.

Первые модели изготавливались из натуральной щетины. В современных технологиях для этих целей используется полиуретан, нерлон, нейлон и другие синтетические волокна. Причем разницы между эффективностью очистки натуральными и искусственными волокнами абсолютно не существует. А вот с точки зрения практичности и гигиены искусственные материалы имеют значимые преимущества: не расслаиваются, не выдергиваются, в них исключено появление микроорганизмов.

Безусловно, зубная щетка, как и любое другое средство личной гигиены, нуждается в тщательном уходе. После окончания процедуры очистки полости рта, щетку нужно тщательно вымыть от остатков пасты, пищи и зубного налета. Делать это желательно с мылом. Затем щетке нужно дать полностью высохнуть, и только после этого укладывать в футляр.




Добавить комментарий