Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Откровения Марка Цукерберга: 7 золотых правил от основателя Facebook

Марк Цукерберг - это имя не знает только мертвый. Великий человек в мире интернета на днях побывал в Барселоне на выставке MWC и провел с местным коммьюнити Q&A-сессию. Это уже третий его визит в Испанию. Марк признался, что приезжает сюда не только по делам, но и ради вкусной ветчины. Он также рассказал забавную историю из жизни, связанную с этим продуктом. Однако куда более подробно легендарный стартапер, имя которого стало нарицательным во всем мире, остановился на вопросах корпоративной политики Facebook, своем подходе к найму сотрудников, делегированию полномочий и построению команды. А еще он открыл тайну, на какой Facebook-странице на самом деле обитает настоящий Марк Цукерберг.

Как устроиться на работу в Facebook

«Мне кажется, в хайринге самое важное — это понимать, к чему ты стремишься. Facebook — это компания, которая не подходит всем и каждому. У нас очень четкое понимание того, как именно мы хотим изменить мир. Мы верим, что связь между людьми, простота и свобода выражения сделают его лучше. И есть очень много людей, кто нашу точку зрения не разделяет, потому что считает, что это опасно или нарушает какие-то правила. Если вы тоже так думаете — вам лучше поискать другого работодателя.

Правила найма Марка Цукерберга

Марк Цукерберг советует молодым программистамЧто касается подбора сотрудников, то принцип Facebook не отличается от принципа любой другой компании — всегда нужны люди, которые смогут выполнять все больше и больше работы. Иногда есть искушение поступиться требованиями к квалификации, но если рассматривать найм в далеко идущей перспективе — полгода или год — становится понятно, что нанимать необходимо только самых лучших людей.

У меня есть собственное правило, которым я всегда руководствуюсь при найме: я найму человека работать на меня только в том случае, если сам смог бы работать на этого человека. Это не значит, что я хочу перестать возглавлять свою компанию и поставить вместо кого-то другого. Это означает вот что. Если бы в альтернативной вселенной я не основал компанию, то я был бы счастлив работать на человека, которого нанимаю. Или если Facebook исчезнет, и мне придется искать работу, я пошел бы работать на него. Именно такими людьми являются топ-менеджеры Facebook. Мне кажется, с таким подходом к рекрутингу бизнес обречен на успех.

Как построить крутую команду?

Лично я считаю, что успех построения хорошей команды строится на способности удерживать ее как можно меньшей и как можно более гибкой. И я очень горжусь тем, что более миллиарда людей по всему миру обслуживает команда, которая состоит менее чем из 10 000 человек. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря технологиям. Обычно, когда компания растет, она раздувает штат, люди тонут в бюрократии вместо того, чтобы выполнять работу. И я думаю, достигать новых высот и стабильно развиваться можно только оставаясь маленькими и гибкими.

Первые несколько лет существования Facebook весь код писал я один. Потом я делегировал этот участок работы, но это не было первым, что я сделал, когда основал компанию. И мне кажется, люди чувствуют бОльшую ответственность и влияние, когда в команде их не так много.

Наставники Марка Цукерберга

Марк Цукерберг советует молодым программистамМеня часто спрашивают, у кого я учусь. Должен признаться, что я учусь не у каких-то менторов и советников, а у людей, с которыми работаю каждый день. Ширли Сэндберг (операционный директор Facebook — ред.) определенно в топе этого списка. Она помогла стольким бизнесам, построила такую замечательную команду, которая создала крутые инструменты. Я никогда бы не узнал столько нового и полезного, если бы не она. Я многому у нее научился.

Существует Facebook-страница, которую ведет лично Цукереберг

Мы в Facebook исповедуем принцип «eating your own dog food» (с англ. — есть еду собственной собаки, афоризм). Вы никогда не узнаете, чем кормите своего любимца, пока сами не попробуете, правда ведь? Страницу Марка Цукерберга модерирую не я, но мне хотелось понять, что это такое — вести страницу в Facebook сегодня. Поэтому я зарегистрировал в соцсети своего пса по имени Бист (beast — зверь). Я считаю, он очень милый. Это пули, венгерская овчарка. Если вы посмотрите на его страницу, уверен, он вас обворожит. Кстати, у него два миллиона подписчиков на Facebook. Я несколько лет очень прилежно веду его страницу как его главный фотограф.

История с ветчиной от Марка Цукерберга

Почему я постоянно возвращаюсь в Испанию? Помимо мобильной коференции и Internet.org — наверное, ветчина. На мой день рождения несколько лет назад мне прислали очень вкусный испанский хамон. Настолько вкусный кусок — наверное, всю свою жизнь животное питалось только отборной кукурузой. Правда, мне прислали его почтой, и это была ошибка — в США мы не привыкли, что ветчину приносит почтальон. И человек, который принимал посылку, я не помню, кто это был, подумал — что в этом свертке? Может быть, бомба? И он его уничтожил. Я посмотрел на это и сказал тогда: «Спасибо, конечно, но вы только что уничтожили мой хамон». Поэтому мне приходится приезжать за ним в Испанию.

Марк Цукерберг советует молодым специалистам

Нужно верить в себя и свое дело. Я основал Facebook, когда мне было 19. В этом возрасте у людей нет достаточных знаний и опыта, чтобы заниматься бизнесом. Есть люди опытнее вас, и можно поручить руководство проектом этим людям. Но я думаю, что каждый человек обладает уникальной перспективой. И пусть у вас нет диплома, вы не умеете управлять людьми и бизнес-процессами, все это вам в новинку. Я, например, стал первым представителем нового поколения молодых бизнесменов, которые выросли с доступом в интернет. Это меняет способ мышления, и этим мы отличаемся. Может быть, недостаток знаний, наоборот, сыграл мне на руку — я просто сфокусировался на проекте. Если вы строите нечто, что нравится людям — этого достаточно, остальное вы изучите потом.

Марк Цукерберг советует молодым программистамЯ постоянно задаюсь вопросом — почему самую большую социальную сеть удалось построить нам в Facebook? Было и есть множество компаний, в которых работают куда более талантливые инженеры, у которых к моменту нашего запуска уже были сотни миллионов клиентов, миллионы серверов и развитая инфраструктура. Так почему не они, а мы? И когда я оглядываюсь назад, я думаю, что мы просто больше делали. Нам говорили — все это для детей. Или — это не проживет долго. Или — вы никогда не сможете на этом заработать. У всех людей, которые так говорили, был опыт и возможность построить то, что строили мы. Но они этого не сделали — их опыт подсказывал им, что это неверный путь».

Ранее к 30-летию Цукерберга мы подготовили 30 интересных фактов о нем. Вы знали, что Марк отказался работать в AOL и Microsoft, ради учебы в Гарвардском колледже? В 2004 году он, правда, его бросил и переехал в Пало-Альто, чтобы заниматься проектом thefacebook. Впоследствии говорил: жалеет, что не доучился.




Добавить комментарий