Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Борьба с плагиатом в Интернете. Как уберечь свой сайт от воров?

Часто ли вам приходилось сталкиваться с сайтами, контент которых как две капли воды похож на другой? Да, действительно такое часто встречается. Хотя поисковые системы давно уже нашли методы борьбы с плагиаторами. Однако, несмотря на все эти старания, они продолжают присваивать тексты других сайтов, как и, собственно говоря, авторские права на эти тексты. Конечно же, отправить в бан такие сайты не представляется возможным, так как это еще нужно доказать, но зато пессимизация сайта вероятна.

Любой специалист по поисковому продвижению сайтов четко понимает важность уникального контента при раскрутке сайта, вот только за такие статьи и тексты приходится платить копирайтерам и рерайтерам. Причем их труд стоит немалых денег, особенно если работа объемная, а денежки сэкономить хочет каждый. Вот и получается, что лучше всего своровать контент с другого ресурса и поместить его на свой сайт. Хотя с другой стороны, если хотите потешить свое самолюбие, то просто помните, что если ваш материал копируют, плагиатят или воруют, как хотите, так и называйте, то это свидетельствует о популярности и профессионализме автора.

Пока результативных методов борьбы с плагиаторами не выявлено. Вы, конечно же, можете попробовать обратиться к ним лично, воззвав к их чувству совести, написав им письма о том, как негативно влияют их действия на ваш электронный бизнес. Или же подать на них в суд за нарушение авторских прав. Вы потратите уйму времени, а результат будет минимальным.

Однако существуют способы, которые помогут вам обратить действия плагиатор вам на пользу. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! Вот эти способы:

1. Не забывайте постоянно обновлять контент на вашем ресурсе. Если ваш копирайтер исчерпает запас своего вдохновения и больше не сможет создавать для вас оригинальные статьи, то можно купить статьи на текстовой бирже (там же можно и продать статью). Либо можно смело переходить к рерайту. Он намного проще копирайта. Ведь вы просто уникализируете уже готовый материал под свою тематику. Точнее этим занимаетесь не вы, а профессиональный рерайтер или фрилансер, что в принципе одно и то же. К тому же вы в этом отношении выигрываете, во-первых, в цене, а во-вторых, результат будет ничуть не хуже, как если бы вы заполняли сайт контентом, подготовленным копирайтером.

2. В тех статьях, которые вы размещаете на своем сайте, помещайте преимущественно внутренние ссылки, ведущие на другие странички вашего сайта. И уже потом, если все ваши статьи будут скопированы плагиатором, то ваши ссылки будут работать на вас и продолжать повышать рейтинг сайта за счет повешения ТИЦ и PR. Но возможно это только в том случае, если PR конкурента-плагиатора будет также высок.

3. Размещение картинок в текстах и добавление в тегах подписей ссылок, переводящие пользователей на страницы сайта. Дело в том, что плагиаторы могут удалить текстовые ссылки за ненадобностью, но картинки как необходимый для наглядности материал, несомненно, оставят. Тут тоже такая операция возможно только при наличии большого PR.




Добавить комментарий