Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Продвижение сайтов, SEO-оптимизация в общих чертах

На сегодняшний день в бизнесе очень большой популярностью пользуются seo оптимизация и продвижение в поисковых системах. Такая большая популярность здесь кроется в том, что именно из поисковых систем мы можем получить огромное количество посетителей. Притом это будут не случайные посетители, а именно те, что заинтересованы в Ваших продуктах или услугах.

Из поисковых систем основной акцент в Европе, России и странах СНГ сегодня делает на такие поисковые системы, как Google и Яндекс. Именно эти системы имеют самое большое количество пользователей.

Как видно из определения seo оптимизация и продвижение делится на два этапа, где первым будет грамотная оптимизация, ну а второе – продвижение. Seo оптимизация включает в себя работу внутри сайта. Т.е. код сайта должен отвечать требованиям поисковых систем. На нём должны быть правильно заполнены необходимые теги (элементы кода). Информация, находящаяся в тегах, обязательно должна содержать те ключевые слова, через которые Вы собираетесь привести на свой сайт посетителей и возможных потенциальных клиентов. Кроме того ключевые слова должны выглядеть органично в общем контексте, они не должны изобиловать. В противном случае поисковая система уличит недобросовестного оптимизатора и наложит соответствующие санкции, что поставит под вопрос продвижение в целом.

Для хорошего результата необходимо, что бы сам сайт был сделан по последним технологиям. Что бы обладал хорошей функциональностью, был бы разнообразным и содержательным. Сайт должен как можно шире раскрывать свою тематику и быть полезным для пользователей интернета.

Продвижение же включает в себя работу с ссылающимися на Вас ресурсами. По логике поисковых систем, чем больше качественных, авторитетных ресурсов ссылается на Вас, тем больше становятся Ваши шансы попасть на первую страницу поисковой выдачи. Как только оптимизаторы поняли это правило, сразу же появилось непреодолимое желание автоматизировать этот процесс. Появились биржи ссылок, всевозможные ссылочные фермы и т.д. Конечно же это очень не понравилось поисковым системам и они стали всячески бороться. На сегодняшний день ссылки также продолжают давать вес сайту, однако при их добывании нужно быть очень внимательным к большому количеству нюансов, будь-то покупка или регистрация в каких-то каталогов сайтов или размещение статей на сторонних ресурсах.

Последним важным моментом нужно указать то, что поисковые системы начали активно учитывать то, как сами пользователи реагируют на конкретный сайт. Интересен ли он им, как долго они проводят времени на сайте. Какие страницы являются самыми посещаемыми, часто ли они возвращаются.




Добавить комментарий