Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Экономия при создании сайта, не теряя качество

Если вы читаете эту статью, скорее всего вы уже пришли к пониманию что создание сайта для своей компании – необходимо. В век информации это уже давно стало необходимостью, а не признаком элитарности или продвинутости. Каждая себя уважающая компания уже или создала свой сайт или в процессе создания. Для создание сайта необходимо иметь надежный и мощный компьютер. Если вы только начинаете изучать просторы современных технологий, вам не стоит отказывать от компьютерной помощи в Пушкино.

Подходя к вопросу создания сайта, предприниматели и владельцы компаний задаются вопросом – а как собственно создать сайт, причем так что бы качественно и не дорого. К сожалению, часто это сводится к поиску знакомых "компьютерщиков", с надеждой, что они сделают им хороший сайт почти за бесплатно. Этот этап проходят многие компании и итог их один – потеря времени, денег и нервов. Дилетанты "на коленке" не сделают достойного сайта, а это же лицо компании в интернете, стоит ли того эта экономия? Обратится сразу к профессиональной веб студии – единственно верное решение.

Но что же делать, если бюджет ограничен, а сайт все же хочется получить качественный, с эксклюзивным дизайном и богатым функционалом? В таком случае, есть два выхода из ситуации: обратится к фрилансерам или же заказать сайт в студиях из регионов.

Рассмотрим ближе ситуацию с созданием сайтов в регионах. Не для кого не секрет, что стоимость услуг в столицах и в регионах любой страны имеет не малое отличие, так скажем сделать сайт в Киеве будет стоить 2000 у.е, а к примеру создание сайта в Харькове - 1200 у.е. Экономия на лицо, почти вдвое! Причем качество будет примерно одинаковым. Это достигается тем что зарплаты в регионах ниже, ровно как и арендная плата за офис, за счет чего веб-студия может снизить цену на разработку сайта. Но все же есть один незначительный минус, расстояние, сложнее будет произвести подписание договоров. Впрочем, не редки случаи сотрудничества на устных договоренностях. Случай с созданием сайта в Харькове и Киеве, можно перенести на масштаб соседних стран. Так, разница на разработку сайта скажем между Москвой и Ровном – будет еще выше, почему бы этим не воспользоваться?

Кто такие фрилансеры? Фрилансеры это специалисты, которые работают удаленно через интернет, выполняя разные работы по своей специальности с оплатой по-проектно или за затраченное рабочее время. Часто можно встретить высококачественных специалистов среди фрилансеров и с большой вероятностью получить достойно выполненную работу. Но есть и существенный минус, гарантии, получить их от фриланс-работника практически не возможно, как и найти его в случае, если работа была не сделана или недоделана. Нужно крайне осторожно подходить к отбору фриланс-исполнителей, если повезет, получите отличный сайт за умеренную плату.

Итак, на чем остановить свой выбор, пусть каждый решает для себя, но есть несколько рекомендаций применимых к первому и второму варианту:

1. Тщательно просмотрите портфолио исполнителей, если что-то не устраивает – не стоит себя уговаривать.

2. Ищите отзывы от клиентов, которым уже были выполнены проекты. В случае с фрилансерамы – искать отзывы на фриланс-биржах, для студий - смотрите раздел "Отзывы" или пишите на е-мейл к их клиентам.

3. Все же не гонитесь за самой минимальной ценой за разработку, там может быть ловушка в виде скрытых оплат итд. Ищите сбалансированное предложение цена-качество и вероятность получить ожидаемое будет высоким.

Как вы уже наверное поняли, сэкономить на создание сайта все же можно, но всегда нужно трезво оценивать ситуацию. Удачи в подборе исполнителей!




Добавить комментарий