Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Расход воды в стиральной машине. Сколько воды нужно для цикла стирки?

Расход воды - это один из важных факторов, влияющих на состояние окружающей среды на нашей планете. Чем больше воды расходуется нами в повседневной жизни, тем больше происходит загрязнение. Узнайте о том, сколько нужно воды для того, чтобы постирать вещи в своей машине. Далее в статье приведены точные данные, отвечающие на этот вопрос.

Расход воды в домашнем хозяйстве стал более актуальным в последнее время, когда цена на нее выросла и продолжает расти. Использование воды должно быть не только экономным, но и оправданным, чтобы иметь хотя бы малые шансы на то, что в ближайшие несколько лет проблема с доступностью воды не станет реальностью. Среди бытовой техники есть несколько единиц, которые используют весьма много воды при своей работе. к ним можно отнести стиральные машины, посудомоечные машины. Именно эта техника расходует водный ресурс в больших размерах.

Итак, сколько нужно воды для того, чтобы постирать свои грязные и вонючие вещи? Как показывает статистика стиральная машина тратит на один цикл стирки в среднем 50 литров воды. Для того, чтобы иметь представление о том, насколько она доступна для использования, нужно сделать анализ питьевой воды. Для этого стоит воспользоваться услугами квалифицированных специалистов - http://www.sezspb.ru/analiz-vodyi/analiz-pitevoj-vodoprovodnoj-vodyi.html, быстро и эффективно вы получите результаты анализа.

Цифра расхода воды - примерная и может существенно меняться по нескольким причинам: объем стиральной машины, режим, в котором происходит стирка, модель стиральной машины. Одни компании ориентированы на экономное использование воды, другие об этом не задумываются. Также на расход воды существенно влияет режим, в котором происходит процесс стирки. Так объем жидкости для стирки может варьироваться от 35 литров до 75 литров.

Как видите для поддержания чистоты своих вещей нужно не так уж много воды. Но нужно помнить о том, что после стирки грязная вода попадает в канализацию, после чего отправляется в систему очистки или же прямо в открытые водоемы. В том и другом случае очистить воду, насыщенную моющими компонентами, практически невозможно, потому как современные технологии не добрались до наших очистных сооружений образца прошлого тысячелетия.




Добавить комментарий