Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Делаем практичные швейные мелочи из полимерной глины

Принимая во внимание стабильно высокий интерес к разнообразным видам рукоделия, вполне понятно, почему очаровательные изделия из пластики кажутся отличным вариантом для ценителей оригинальности. В сущности, из данного материала не составит труда сделать как необычное свадебное украшение или детскую игрушку, так и всевозможные полезные аксессуары наподобие вешалок для полотенец, поделок и швейной атрибутики, тем более что займет такая работа минимум времени и не потребует огромных денежных расходов. Убедиться на практике в том, что лепные изделия по праву можно называть рукотворными шедеврами с отличными практичными свойствами поможет изготовление мелочей для любительниц шитья.

Огромной проблемой для рукодельниц, как известно, является хранение различных швейных приспособлений, таких как булавки и иголки. Замечательной альтернативой обычным подушечками может стать изделие из пластики, для создания которого достаточно купить полимерную глину с подходящими характеристиками и потратить полчаса на лепку. В принципе, в качестве основного материала может использоваться также холодный фарфор, однако стоит он дороже и во многом уступает пластике в эстетической привлекательности. Что касается дизайна, то имеет смысл остановить свой выбор на чем-то неординарном, например, сделать прелестную черепашку или ежика, которые будут радовать красивым внешним видом и станут отличными хранителями для полезных мелочей.

Многие новички опасаются работать с пластикой, не имея четкого представления о ее термообработке для получения нужного визуального эффекта и твердости. Решить эту проблему помогает подробная инструкция от производителя, где четко описана последовательность действий и особые требования для оптимального затвердевания. Вообще, полимерная глина фимо купить, которую в специализированных магазинах можно без переплат, отличается простотой обработки, поэтому даже неопытные рукодельники справятся с поставленной целью и смогут вылепить хвостик, лапки и мордочку, а затем собрать поделку, зафиксировав конечности и основу.

Придать поделке оригинальности можно в том случае, если купить fimo liquid, предназначенный для декорирования полимерной глины. После вырезания всех миниатюрных деталей у ежика и черепашки и приклеивания их на ткань с наполнителем в центре, можно сделать отдельные элементы более контрастными.




Добавить комментарий