Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как избавиться от тараканов раз и навсегда?

как избавиться от тараканов

Жить по соседству с тараканами – удовольствие не из приятных. Особенно пикантным является факт, что тараканы – организмы для человека полезные, которые не то что не вредят нашей жизни, а наоборот, приносят нам пользу. В чем заключается эта польза? В их умении есть все, что не съел человек. Они уничтожают все объедки, оставленные на столе, тем самым делая наше жилище чище.

Однако благодарность к тараканам обычный человек не испытывает, даже наоборот, он полон ненависти к ним. Когда в квартире или доме полно тараканов – это чревато многими неприятностями, такими как заболевания. Да-да, тараканы являются разносчиками разного рода болезней, а еще, их на вкус может попробовать ваш маленький ребенок, которому станет интересно, что же это такое маленькое бегает. Однако самой частой причиной, по которой люди хотят избавиться от таких соседей является чувство брезгливости по отношению к тараканам.

Именно поэтому практически все люди, имеющие таких соседей, рано или поздно начинают задумываться о том, как избавиться от тараканов.

Способов, как осуществлять борьбу с тараканами, есть масса. Это и широко разрекламированные тараканьи ловушки, и химические препараты, а также средства, применяемые сотрудниками санитарно эпидемиологических служб.

Как избавиться от тараканов с помощью этих средств вопрос нехитрый, но важно знать, что все они имеют ряд своих недостатков, таких как:

- Тараканов не удается вывести полностью, чаще всего лишь уменьшается их численность, да и то, только на время.

- Если после раздумий на тему как избавиться от тараканов, вы выберете разного рода химикаты (дихлофос, карбафос), то в вашем жилище останется плотный неприятный запах этих средств, окончательно вывести который поможет только время.

- Многие из химических препаратов несут определенную опасность для здоровья как вашего, так и ваших домашних животных. Об их вреде для детского организма и говорить не стоит.

как избавиться от таракановМногие ядохимикаты, дающие ответ на вопрос как избавиться от тараканов, довольно вредны для организма, особенно их испарения. Они плохо воздействуют на наш иммунитет, ослабляя его защитные функции, и делая его более уязвимым воздействию разного рода инфекций и заболеваний. Химикаты в сухом виде (различные порошки, таблетки) представляют опасность тогда, когда попадают в ротовую полость или на открытые раны (даже маленькая царапина может превратиться в рану, если на нее попадет такой химикат). Самую большую опасность такие препараты представляют для домашних животных. Когда кошка или собака умываются, к ним на язык попадает все. На что они наступали своими лапами, а это могут быть и вредные препараты. После такого контакта, небольшие домашние животные вполне могут умереть, так как хозяева зачастую просто не понимают, что случилось с их любимцами, и как им помочь.

Сейчас вашему вниманию будет представлено несколько способов, как избавиться от тараканов, основываясь лишь на их биологических особенностях организма.

Стоит сразу сказать, что это не какой-то там авторский новаторский метод борьбы с этими паразитами, это старый и проверенный годами способ как избавиться от тараканов, просто утративший свою популярность. Разрекламированные препараты дают эффект сразу же. А результатов этого метода придется подождать, что не для всех приемлемо.

Представляем вам основные особенности этих паразитов, дающие ответ на вопрос как избавиться от тараканов:

Тараканы умеют не кушать, а вот не пить – нет!

Их основной источник жизни это именно вода. Даже прибив таракана тапком, он, израненный и полудохлый, способен ожить, добравшись до воды.

Лишить таракана воды практически нереально, так как в силу своего размера, таракану для утоления жажды будет достаточно капельки на полу, в горшке для цветов, или в ванной, где воды всегда в избытке.

Любопытство – тараканий враг

Если не верите, то можете проверить. Положите на видное место что-то яркое и блестящее, такое как кусочек фольги от шоколадки. Отойдите в сторону, и если у вас много тараканов, то вы увидите, как они стайкой будут приближаться к фольге, с интересом ощупывая ее усиками.

Тараканы не умеют предупреждать друг дружку

Здесь речь идет о том, что один таракан, попавший в беду, не сможет предупредить о ней товарищей, тем самым спасая их. Возможно, какие-то способы передачи информации у них есть, но мы о них просто не знаем. Однако даже если и так, то способы эти очень примитивны.

Борная кислота – страшный сон любого таракана

Если от широко распространенных ядов, которые применяют как против тараканов, так и против клопов/жуков/иных насекомых тараканы попросту умирают, то от воздействия на их организм борной кислоты они страдают. Причем не просто страдают, а испытывают адские муки. Сложно сказать, что ими движет, но достоверно известно, что таракан, однажды попавший под воздействие борной кислоты, никогда более не придет в это место. Никогда. Таракан навсегда уйдет подальше от страшного для него места.

Как избавиться от тараканов, зная все вышесказанное?

как избавиться от таракановЩедро обработать порошком борной кислоты все места, где таракан может поживиться водой. Это раковина, унитаз, помойное ведро и т.д. Также не лишним будет обсыпать вентиляционные отверстия, плинтуса, ну в общем те места, где тараканы наиболее часто «гуляют».

Можете не жалеть порошка, и не бояться за свое здоровье, так как борная кислота не несет никакого вреда ни для человека, ни для домашних питомцев (за исключением тараканов). Она стоит несколько рублей за 10 грамм, а на обработку всей квартиры вам понадобится от 40 до 150 грамм, в зависимости от того, насколько велика ваша квартира, и насколько велика ваша ненависть к тараканам.

Но, тараканы хитры, и найдут выход из такой ситуации. Они сумеют отыскать воду там, где вы ни за что не догадаетесь посыпать борной кислотой. Пускай многие погибнут, но некоторые все же найдут воду. Именно поэтому можно попробовать победить их благодаря их же любопытству.

Как избавиться от тараканов их же любопытством? Очень просто. Берем сырой яичный желток, и размешиваем с 40 граммами борной кислоты, пока не получим густую кашу. Лепим из нее небольшие шарики, и оставляем их засыхать. Потом, когда они засохли, берем и разбрасываем их по всей квартире, на самых доступных и видных местах. Больше всего шариков лучше поместить в ванной, кухне и туалете.

Имейте в виду, что места должны быть видимыми и доступными не для вас, а для тараканов. Плинтуса, поверхности подоконников и шкафов – вот то, что вам в этом поможет. Лучше всего высыпать шарики на ночь, так как это самое активное время в жизни таракана, да и вам ничего не будет мешать.

Теперь вопрос как избавиться от тараканов практически решен. Таракана абсолютно точно заинтересует шарик, который вкусно пахнет и необычно выглядит. Он не учует запах борной кислоты, поэтому подойдет к шарику без опаски. И как только он потрогает шарик усиками, его начнут терзать адские муки боли, которые могут привести к последующей смерти. Как говорилось выше, по непонятным причинам таракан не сможет предупредить товарищей о грозящей им опасности, поэтому все новые и новые тараканы будут мучительно отползать от злополучных шариков с борной кислотой. Важно еще и то, что больной таракан сможет заразить здорового при соприкосновении с ним.

Поначалу вы не заметите никаких изменений в лучшую сторону, тараканы будут все так же беззаботно бегать и ползать. Однако через несколько недель вы либо начнете подмечать огромное количество валяющихся тараканьих трупиков, или е они просто покинут ваш дом, отправившись на поиски нового жилья, без борной кислоты.

Как избавиться о тараканов, если они появились вновь?

Если спустя несколько месяцев (вплоть до полугода) вы опять стали подмечать в своем доме тараканов, значит одна или несколько самок успели отложить яйца, прежде чем отойти в мир иной. Бороться с ними можно теми же средствами, какими вы избавились от их предков. Обновите шарики, на верху шкафа они незаметны, пусть лежат да вас сторожат.

Иногда тараканы забегают от соседей, которые также травят тараканов. Если у вас лежат борные шарики, то вопрос как избавиться от тараканов даже не встанет – тараканы в ужасе убегут от вас. Для профилактики можете еще обрабатывать порошком борной кислоты отверстия вентиляции.

Этот способ работает 100%, если сделать все правильно и по инструкции. Он проверен сотнями семей, которые теперь видят тараканов лишь в страшных снах. Как избавиться от тараканов? Следовать советам выше, и проявить немного терпения.

Как избавиться от тараканов – одиночек

Если вы увидели на стене или столе одиноко бегущего таракана, и решили прихлопнуть его тапком – не спешите бить сильно. Лучше просто оглушите его, а затем обсыпьте его бессознательное тело порошком борной кислоты. Эта наглая особь не только умрет в страшных мучениях, но и унесет с собой на тот свет жизни еще нескольких своих сородичей.




Добавить комментарий