Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как удалить ржавчину? Советы для домохозяек

Как же хочется, чтобы в доме было чисто везде и всегда! И особенно чистоту идеальную хочется поддерживать в ванной комнате, на кухне, в туалете. Но, как ни крути, а следы ржавчины на поверхности смесителя, унитаза, ванной или рукомойника постоянно появляются. Если эта неприятность обнаружена в первые несколько дней ее появления, то достаточно мягкой тряпочкой или губкой ее вытереть, а после промыть водой. Но что делать, если пятно от ржавчины устарело и вывести его никак не получается? Есть ли методы, как удалить ржавчину? Ответ есть, и он положительный. Устранить ее можно. И мы вам поведаем, как это сделать.

Домашние и экологически чистые помощники в борьбе с ржавчиной

Прежде чем брать порошок или другое химическое средство, гарантирующее удаление ржавчины, попробуйте продукты, которые имеются в каждом доме. Например, чем удалить ржавчину с металла? Согласитесь, на ножах, кастрюлях и столовых приборах неприятные и некрасивые рыжие пятна появляются довольно-таки часто. И поможет их очистить картофель.

В нем содержится такой ценный компонент, как щавелевая кислота. И именно она способна побороть ржавчину. Рассмотрим на конкретном примере. На металлическую поверхность необходимо сначала нанести немного поваренной соли, а после половинкой разрезанного картофеля потереть ржавое место. Тереть овощем нужно интенсивно и быстро. Если не помогло, то, посыпав солью, положите картофель на место с ржавым пятном и оставьте очищаемый предмет минут на 20. После промойте теплой водой. Ржавчина удалена!

Способов того, как удалить ржавчину с металла, несколько. Поможет и обычная пищевая сода. Ее необходимо смешать с теплой водой, замесив кашицу. Эту массу следует выложить на место, где образовалась ржавчина, и оставить на 10 минут. После при помощи мочалки из стали немного потереть. Смыть водой. Если с первого раза пятно не удалено, то всю процедуру с содой необходимо повторить до полного исчезновения проблемы.

Среди подручных и экологически чистых средств борьбы со ржавчиной наиболее распространенными признаны следующие: уксус и лимонный сок. Они действуют там, где не помог ни картофель, ни сода. Особенно эффективно удаляется пятно ржавчины с кафеля, металла, ткани. Сначала нужно смешать в равной пропорции лимонный сок и уксус. После нанести этот раствор на пораженное место. Для удаления пятна с одежды достаточно 15 минут. Для металлических предметов времени потребуется больше – около 2 часов. С плитки ржавчина исчезнет минут через 30. После процедуры уничтожения пятна обязательно следует промыть эту область чистой водой.

Говоря о том, как удалить ржавчину, например, с металла, нельзя не вспомнить про томатный соус. Да, он также считается прекрасным средством против ржавого пятнышка. На металлическую поверхность следует капнуть соус, оставить его без внимания на 10-20 минут, после смыть водой. Если есть необходимость, то повторить процедуру.

Борьба с этой проблемой очень хлопотная. Те, кто знает и на практике испытал средства, как удалить ржавчину, говорят, что после окончания процесса расслабляться не стоит. Да, как это ни неприятно, но ржавое пятнышко спустя время после исчезновения может появиться снова. Что делать и возможно ли распрощаться со ржавчиной навсегда? Если придерживаться двух правил, то возможно все.

Итак, во-первых, во время удаления ржавчины после каждой процедуры следует насухо протирать место или очищаемый предмет. Она очень любит влагу и воду. Во-вторых, не следует растворы и кашицы, которые помогают в том, как удалить ржавчину, держать слишком долго на предмете. Например, уксус и лимонный сок, если долго будут находиться на ткани, могут безвозвратно ее испортить. А картофель и сода, оставленные, например, на кафеле, способны уничтожить глянцевый блеск плитки.




Добавить комментарий