Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Разновидности фильтров для воды

Человечество с давних пор уделяло большое внимание воде. Всем нам хорошо известно, что без воды нет и жизни на земле. Сухое зерно может годами лежать в земле, но прорастает только когда появляется влага, которая живет зерно. Не смотря на то, что вода самое нужное и распространённое вещество на земле распределение его по земному шару происходит не равномерно. Так на Африканском континенте и в Азии количество воды очень мало. Там присутствуют обширные площади сухой земли-пустыни. Даже страны живут на привозной воде. Так Алжир для того чтоб полностью обеспечит себя водой привозит ее из других стран. Так же воду доставляют и в некоторые прибрежные районы Греции. Часто там вода стоит дороже, чем вино. По подсчетам Организации Объединенных Наций с 1985 г. 2,5 миллиарда населения земного шара начали испытывать сильный недостаток в питьевой воде.

Вода в организме человека

Мы знаем, что человек на 65 процентов состоит из воды. Эмбрионы состоят на 97 процентов из воды. В здоровом организме наблюдается равновесия баланса воды. Во время старения содержания воды в организме понижается.  Для того чтоб баланс воды был в норме нам нужно ежедневно потреблять до 2,5 литров воды. Но не вся вода является полезна. Уже давно известно, что вода с крана не приемлема для употребления в сыром виде в организм. Теоритически можно предполагать, что вода с крана поступает вам, полностью соответствуя ГОСТам. Но, к сожалению все знают что, дойдя до нас, вода вновь загрязняться, как физически, так и информационно. Это объясняется состоянием труб и трассами прохождения.  Ее следует отстаивать, фильтровать и очищать. Это долгий процесс, который занимает сутки и более. Приходиться запасаться емкостями, в которых отстаивается и очищается вода. Это хлопотно, неудобно и не совсем гигиенично. К счастью в наш век технологий есть выход. Это разнообразные фильтры для воды.

Фильтр для воды кувшинного типа

Принцип работы такого вида: налитая вода в кувшин самотеком перетекает из одной емкости в другую, при этом она, проходя слой сорбента фильтруется.

Преимущества такого вида: этот тип фильтров не требует подключения к крану, очень прост в эксплуатации, Не требует присутствия и контроля человека во время очистки. Подходит для офиса, квартиры, дачи, помещения в которой нет централизованного водопровода.

Минусы: степень очистки, чуть ниже, чем у водоочистителей, которые подключаются к водопроводу. Объем очищенной воды такой же, как и у кувшина (обычно 1 – 2,5 литров). Если вам будет нужно больше воды, придется наполнять кувшин 2, 3 или более количество раз.

Водоочиститель насадка на кран

Как работает: этот водоочиститель просто надевается на кран. Вода проходит через него.

Плюсы: низкая стоимость. Малые габариты (удобно для очистки воды в поездках).

Минусы: к сожалению, очень малый объем сорбента, из-за этого низкая производительность (0,3 - 0,7 л/мин) (если вам говорят, что воду можно будет отфильтровывать быстрее, - не верьте это не возможно). Так же придется использовать емкости для хранения отфильтрованной воды. Вы будете постоянно отключать и подключать фильтр к крану, если он не снабжен переключателем.

Фильтр, который крепится на мойку

Как работает: фильтр  надевается не на сам кран, а располагается рядом, фильтр крепится  к крану гибким шлангом, вода проходит через него фильтруется.

Плюсы: хорошая производительность чистой воды, (1 - 1,5 литров в мин). Нет надобности в отдельной ёмкости для отфильтрованной воды.

Минусы: занимает лишнее место на мойке. К сожалению, этот фильтр нужно постоянно подключать и отключать после каждой фильтрации.

После того, как вы установили качественный фильтр для воды, можно позволить себе немного отдохнуть и поиграть в онлайн флеш игры, в интересные игры бродилки. Если вы хотите сэкономить время и силы на поиск увлекательных игр, советуем посетить сайт http://www.free-game-club.com/adventure-games, проводите приятно свое свободное время.




Добавить комментарий