Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как готовят классическую пиццу

Как вы думаете, как называется традиционное блюдо Италии? Совершенно верно, это пицца! Классическая пицца круглая с помидорами и сыром, но сегодня сюда добавляют любые продукты. Из-за огромной популярности этого блюда была даже изобретена специальная печка для пиццы. Ведь ее любят люди из всех стран мира. Еще наши предки из древнего Рима готовили разные кушанья из ломтей хлеба. Прообраз этого блюда появился в 16 веке в Неаполе, благодаря развитию импорта помидоров. А в 17 веке в Европе уже появляется профессия пиццайоло. Так называли поваров, которые собственно и делали пиццу для итальянских крестьян. Даже тогда это лакомство нравилось всем без исключения. Историки отмечают, что жена Фердинанда IV была большой поклонницей пиццы. Не отставали от нее Умберто I с женой.

Кстати, в честь Маргариты и названа одна из первых пицц. В США блюдо было привезено чуть позже, в 19 веке. В составе классической пиццы присутствуют: мука, дрожжи, масло оливок и, конечно же, вода и соль. Тесто всегда лучше замешивать вручную, а раскатывать тонким слоем, не толще половины сантиметра. На раскатанное тесто наносят специально приготовленный соус. Теперь можно добавлять любые ингредиенты. К примеру, грибы, кукурузу, морепродукты, ветчину и еще много чего. Все зависит от вкуса и фантазии.

Выпекают пиццу в специальной дровяной печке, которая имеет форму полусферы. В одной стороне разводят огонь, жар от которого нагревает всю поверхность. Время приготовления девяносто секунд. Это во много раз быстрее, чем в домашних условиях, где для приготовлений понадобится около десяти минут. Печи изготавливают из современных высококачественных материалов и оснащают современной автоматикой. Это позволяет полностью контролировать процесс выпекания и поддерживать оптимальную температуру. Плита бывает газовая или электрическая. В электрических есть функция ступенчатого контроля за нагревом нижнего и верхнего нагревательных элементов. А в газовых есть электронная система, которая позволяет регулировать интенсивность горения. Блюдо, приготовленное таким образом, не пересушивается, потому что тепло распределено равномерно по всей рабочей поверхности. После приготовления, пиццу подают на стол. Ну а в итоге остается вымыть и убрать посуду. В этом случае каждому готова прийти на помощь чудо-техника - посудомоечная машина профессиональная.

Профессиональное посудомоечное оборудование для рестораторов - gastrotech.com.ua




Добавить комментарий